15 традиций со всего мира, которые вызывают шок

15 традиций со всего мира, которые вызывают шок


Каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал культурный шок. Например, отдыхая в Египте, европейцев сильно удивит местная традиция. Подружки девушки, выходящей замуж, усиленно щипают её. Так сказать, на счастье. Однако каждый обычай несет в себе определенную культурную ценность. Поэтому не будет лишним поближе познакомиться с самыми чудаковатыми традициями во всем мире.

Индия и Индонезия

традиции
Картинка взята с сайта YouTube

Многие туристы будут чрезвычайно удивлены тем фактом, что индийских уборных крайне редко встречается туалетная бумага. Чтобы соблюсти гигиену после справления естественных потребностей, придется воспользоваться ведёрком с водой, которое стоит рядом с клозетом. Почему в стране отказываются от столь привычного предмета? Индийцы уверены, что бумага способна засорить трубы и увеличить количество отходов.

В индонезийской общине Тиндонг молодоженам запрещено посещать уборную комнату на протяжении трех дней после бракосочетания. Согласно местным традициям, при нарушении данного табу семья обречена на вечные ссоры. Чтобы молодая пара не пренебрегала обычаем за ними приглядывают родственники. Они же снабжают мужа и жену продуктами и водой.

Племя масаи и Мексика

Практически во всех культурах плевок считается грубостью и проявлением неуважения. А вот в кенийском племени масаи это традиционный вариант приветствия. Каждый абориген, прежде чем поздороваться, хорошенько поплюет на ладонь. Кстати, аналогичное действие проделывается с новорожденными младенцами и невестами. Это своеобразное благословение и пожелание удачи.

Во многих странах буке из роз идеальный способ выразить чувства и эмоции. Но в некоторых государствах придают особое значение оттенку цветка. В Мексике лучше остановить свой выбор на алых розах. Ни в коем случае не приобретайте желтые цветки, в этой стране они символизируют смерть.

Германия и Дания

традиции
Картинка взята с сайта YouTube

За некоторое время до немецкого бракосочетания проводится особый ритуал под названием Полтерабенд. Каждый приглашенный гость приносит комплект посуды, которую разбивают в доме будущих молодоженов. После этого жених и невеста наводят в помещении порядок. Считается, что подобный ритуал принесет счастье и удачу новой семье.

Старинный датский обряд, который появился в шестнадцатом столетии, соблюдают и современники. Если в свой день рождения виновник торжества не имеет второй половинки, друзья от всей души посыпают его корицей. Это своеобразная отсылка к предкам. В былые времена торговцы из Дании так увлекались бизнесом, что напрочь забывали про личную жизнь.

Венесуэла и Венгрия

Если планируете пойти на вечеринку в Венесуэле либо вам предстоит важная встреча, запомните один факт. В этой стране люди приходят позже, чем договаривались. Венесуэльцы привыкли жить в спокойном и размеренном темпе. Даже если речь идет о серьезном и масштабном мероприятии торопиться они не будут. Опоздание станет своеобразным эффектным появлением.

Отправляясь в Венгрию, знайте, здесь не принято чокаться бокалами в барах. Традиция зародилась еще в 1848 году. В этот период австрийские войска разгромили революционеров из Венгрии. Победу они бурно отмечали, периодически чокаясь кружками. В результате местное население упорно бойкотирует сей ритуал.

Бразилия и Вануату

традиции
Картинка взята с сайта YouTube

В племени сатере-маве, которые проживают в Бразилии, когда мальчику исполняется восемнадцать лет, ему предстоит пройти непростой обряд. Парнишка радует народ традиционным танцем, надев варежки, заполненные муравьями-пулями. Этот тип насекомых славится тем, что их укусы чрезвычайно болезненны. Поэтому выдержать подобную церемонию сможет только настоящий мужчина.

На острове Пятидесятницы в Вануату есть традиция – парень прыгает с тарзанки, чтобы обеспечить поселению богатый урожай. Они сигают с высоченных башен, привязав к лодыжкам лозу виноградника. Местное население искренне верит, что подобный обряд не только гарантирует хороший урожай, но и положительно сказывается на физическом здоровье. О психологическом аспекте тактично умалчивается.

Франция и Южная Африка

25 ноября французы отмечают День святой Екатерины, которая считается покровительницей всех холостячек. В этот день каждая девушка, достигшая возраста двадцати пяти лет, надевают шляпку зеленого или желтого цвета. Эти оттенки символизируют мудрость и веру. Некоторые барышни отмечают праздник в надежде вскоре выйти замуж, другие, дабы подчеркнуть собственную независимость.

Многие страны накануне Нового года запускают салюты, а вот в Южной Африке совсем иные традиции. Чтоб отметить обновление календаря местное население выкидывает из окон мебель. Это событие происходит под строгим контролем полиции, чтобы избежать травм. Согласитесь, не очень приятно, если перед Новым годом на голову прилетит колченогая табуретка.

Финляндия и Китай

традиции
Картинка взята с сайта YouTube

Сауна – это отдельный пласт финской культуры. С незапамятных времен ее использовали для родов. А современные граждане нашли сауне иное применение. Теперь здесь проводят переговоры, обсуждают политические и деловые вопросы. У финских бизнесменов в порядке вещей отправиться с коллегами или партнерами в сауну, чтобы решить насущные проблемы.

Во многих культурах бракосочетание ассоциируется с улыбкой и радостью. А вот китайские невесты весь месяц до свадьбы проводят в слезах. Причем рыдает не только будущая жена, но и её мать и прочая родня. Таким необычным образом они пытаются передать радость от предстоящей церемонии.

Ближний Восток

В некоторых регионах этого государства приветствовать человека или есть левой рукой считается грубостью и антисанитарией. По мнению местных обитателей, её используют для гигиенических процедур после посещения уборной комнаты. Иными словами, левая рука – грязная. Поэтому строго запрещено задействовать ее в процессе употребления пищи или для приветствия.

Заключение

Сколько на земном шаре народностей, столько и традиций. Некоторые из них способны повергнуть иностранца в шок на парочку дней. Иногда местные обычаи могут быть пугающими, странными или глупыми. Но несмотря на это их чтут, передавая от старшего поколения к младшему. Так что стоит с уважением относиться даже к самым чудаковатым традициям.

Из видеоролика вы узнаете, какие десять вещей в России могут вызвать шок у зарубежных гостей.

Вернуться к оглавлению 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector