4 интересные истории о знаменитостях-мошенниках

4 интересные истории о знаменитостях-мошенниках


В XXI веке мошенники все чаще используют имена популярных личностей, чтобы нажиться на доверчивых гражданах. Но не все знаменитости белые и пушистые. Некоторые из них прекрасно понимают, что обманывают поклонников, но все равно продолжают заниматься «аферами».

Праздник не удался

мошенники
Картинка взята с сайта YouTube

В начале 2017 года в социальных сетях США активно рекламировали фестиваль Fyre Festival, его проведение анонсировали в апреле. На праздник удостоились приглашения Кендалл Дженнер и Белла Хадид. Стоимость входного билетика достигала 49 000$. Вместо вип-условий, блюд от лучших поваров и головокружительных развлечений гостей ожидало совсем иное.

Их поселили в обычных палатках, кормили странными кушаньями, разогретыми в микроволновке. Основная часть заявленных артистов вовсе не стала тратить время на сомнительное мероприятие. Рэпер Джа Рул клялся и божился, что просто проходил мимо и никакого отношения к организации фестиваля не имеет. Это не спасло артиста от иска в $100 млн. Правда, впоследствии обвинения были сняты.

Дайте награду!

мошенники
Картинка взята с сайта YouTube

Легендарную премию «Оскар» дают с 1929 года. Изначально распределением наград занималась комиссия, состоящая из пяти парней. В 1930 г. актриса Мэри Пикфорд, снявшаяся в не самой удачной картине «Кокетка», страстно желала получить заветную статуэтку. Чтобы увеличить шансы на победу женщина пригласила академиков в гости. Неизвестно, чем закончился визит, но Мэри получила награду, как лучшая актриса. Впоследствии на Пикфорд посыпались обвинения в подтасовке голосов, а в состав жюри вошли все члены киноакадемии.

Невыгодная кредитка

мошенники
Картинка взята с сайта YouTube

В 2010 г. семейство Кардашьян еще не обрело мировую популярность и многомиллионные счета в банках. Хлоя, Ким и Кортни презентовали дебетовую пластиковую карту Kardashian Kard, которая предназначалась для их поклонниц. Воспользоваться кредиткой могли барышни в возрасте от 16 лет.

Предложение было очень невыгодным! Стоимость карточки составляла 9,95$, годовое обслуживание — $99,95. За пополнение кредитки нужно было раскошелиться на комиссию 1$, за автоплатеж 2$. Спустя месяц продукт был закрыт, поскольку сестрам начали угрожать судебными исками.

Вымышленное нападение

мошенники
Картинка взята с сайта YouTube

В январе 2019 года звезда сериала «Империя» Джесси Смоллет написал заявление в одном из полицейских отделений Чикаго. Он рассказал, что стал жертвой нападения двух преступников. Они били актера по лицу и кричали гомофобные и расистские слова. Если не знаете, темнокожий Джесси – открытый гомосексуалист. Смоллет утверждал, что бандиты распылили ему в лицо некую субстанцию и затянули на шее галстук.

В результате проведенного расследования выяснилось, что знаменитость сам режиссировал нападение. В феврале его арестовали по обвинению в подлоге. Адвокаты Джесси настаивали на исправительных работах, но полиция требовала компенсировать расходы на следствие в сумме 130 000$. Смоллет подал встречный иск, объяснив свой поступок нестабильным эмоциональным состоянием. Разбирательство до сих пор не завершено.

Вернуться к оглавлению 

Понравилась статья? Тогда вам будет интересно почитать о самых известных аферистах в мире.

Топ 6 лучших лжецов в истории

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector