5 самых дорогих картин за всю историю кино

5 самых дорогих картин за всю историю кино


Кажется, что если на съемки картины потрачены колоссальные суммы, то её успех очевиден. Знаменитые актеры, потрясающие спецэффекты…Вроде на выходе должно получиться классное кино, которое впечатлит зрителей. Но реальность иногда жестока. Картины с огромным бюджетом тоже могут провалиться в прокате. Интересно, а какие фильмы и мультики стали самыми дорогостоящими проектами в истории кино на 2019 год.

«Мстители: Финал»

самые дорогие фильмы в истории
Картинка взята с сайта YouTube

Картина 2019 г., на съемки которой потрачено $356 млн. Это заключительная история о знаменитых супергероях, в очередной раз спасающих Землю от апокалипсиса. Мстители, оставшиеся в живых, больше не имеют права на ошибку. Героям необходимо придумать план, как остановить коварного Таноса. Проект принес создателям колоссальный доход (сборы — $2793 млн), так что огромные расходы оправдали себя.

«Мстители: Война бесконечности»

Картина 2018 г., на съемки которой потратили $321 млн. В основе истории лежат комиксы, рассказывающие о людях, обладающих невероятными способностями. Каждый день они защищают мир от опасности. Однако, в этой части героям будет противостоять мощный и беспощадный титан Танос. В мировом прокате фильм собрал $2 048,4 млн. Поэтому не стоит удивляться, что создатели эпопеи о мстителях вкладывают в производство большие деньги.

«Пираты Карибского моря: На краю света»

самые дорогие фильмы в истории
Картинка взята с сайта YouTube

Картина 2007 г., на съемки которой ушло $300 млн. Третья часть истории об отважных пиратах и бесшабашном Джеке-воробье. В Британии запущена Ост-Индская компания, нацеленная на уничтожение морских разбойников. Сладкая парочка Элизабет Суонн и Уилл Тернер пытаются заполучить карту у кровожадного пирата Сяо Фэня. Одновременно они озабочены поисками пропавшего Джека-воробья. Режиссер Гор Вербински и актер Джонни Депп благодаря серии фильмов о пиратах обрели мировую известность. В прокате картина собрала $963,4 млн.

«Лига справедливости»

Кинолента 2017 г., на съемки которой потрачено $300 млн. История про супергероев снята по одноименному комиксу. После гибели Супермена город накрывает волна преступлений. Метрополису экстренно требуется новый защитник. И вскоре на горизонте появляются отважные герои. Бюджет картины вырос из-за масштабных пересъемок. На итоговом результате это особо не отразилось. Фильм не принес создателям большой прибыли. Мировые сборы составили $657,9 млн.

«Хан Соло: Звездные войны. Истории»

Картина 2018 г., на ее съемки ушло $275 млн. Приключенческая история о космических путешественниках в мировом прокате собрала $392.9 млн. Проект считается одним из самых дорогостоящих и…проблемных. Изначально режиссерами фильма выступили Лорд и Миллер, но из-за конфликта со студией и сценаристами их уволили. Рон Ховард занял освободившееся кресло и решил переснять 70% готового материала, на что потребовалось немало средств. В итоге картина получилась провальной, собрав минимум денег в прокате.

P.S. Также среди фильмов, на съемки которых ушел немаленький бюджет оказались: «Возвращение Супермена» — $270 млн, «Король Лев» — $260 млн, «Рапунцель: Запутанная история» — $260 млн и «Человек-паук: Враг в отражении» — $258 млн.

Вернуться к оглавлению 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector