6 запрещенных мультфильмов в разных странах

6 запрещенных мультфильмов в разных странах


Не во всех государствах с теплотой относятся к персонажам из популярных анимационных проектов. Некоторые мультфильмы уже запретили к показу за пределами Северной Америки.

Губка Боб Квадратные штаны

топ мульфильмов запрещенных к показу
Картинка взята с сайта YouTube

Забавный персонаж и любимец детишек многих стран. В Китае до поры до времени говорящую морскую губку также тепло принимали. Но в 2006 г. анимация попала в «черный список» и мульт запретили транслировать на территории государства. За долгую историю своего существования проект был «участником» многих скандалов, но ни один из них не стал причиной «закрытия».

Скорей всего, руководители китайского департамента кинематографии и телевидения запретили показывать Губку Боба, дабы заменить его собственным проектом. Если верить слухам, причиной подобного поступка стало желание правительства страны устранить излишнее влияние американской культуры на подрастающее поколение.

Свинка Пеппа

Вы знали, что китайцы уверены – этот мультфильм пропагандирует бандитский образ жизни? Совершенно неожиданно безобидный поросенок в 2018 г. стал символом виртуального сообщества «Шахурин». Все видеоролики с Пеппой были удалены из интернета и анимацию запретили к показу, поскольку участники организации использовали изображение свинки в разнообразных мемах, включая непристойные картинки.

До сих пор доподлинно неизвестно, произошло ли сие событие под влиянием китайских властей. Если верить слухам, «Шахурин» продвигал в массы антиправительственные идеи. А ведь президент Китая известен своей тягой к запрету анимационных проектов.

Винни-Пух

топ мульфильмов запрещенных к показу
Картинка взята с сайта YouTube

Мультфильмы про безобидного медвежонка вызвали в Поднебесной настоящий скандал. Глупая история началась с создания мема, где президента Китая сравнили с Винни. Шарж вызвал цепную реакцию, в сети появилось множество картинок, высмеивающих главу государства. Подобные «шуточки» назвали попыткой подорвать авторитет власти. Итогом скандала стал запрет на трансляцию мультфильма в Китае.

Симпсоны

Одна из самых известных анимационных семеек. Правда, тонкий юмор жителей Спрингфилда ценится не во всех государствах. В 2008 г. в Венесуэле запретили показ мультфильма, обвинив анимацию в отрицательном влиянии на подрастающее поколение.

Южный парк

топ мульфильмов запрещенных к показу
Картинка взята с сайта YouTube

Если вы видели хотя бы одну серию мульта, то факт его занесения в «черный список» не удивит. Некоторые самые скандальные серии анимации не показывают даже в Америке. В ряде стран проект полностью запретили к трансляции. Без предупреждения мульт закрыли в Индии, причина – наличие в сюжете оскорбительного содержания. Шоу прославилось тем, что герои высказывают мнение о ком и о чем угодно, причем делают это в жесткой форме. Кстати, некоторые серии запрещены к показу и в России.

Гриффины

Анимация недалеко ушла от «Южного парка». В мультфильме часто показывают что-то похабное или неоднозначное. Проект запретили к трансляции в Египте, Вьетнаме и Иране. Причины закрытия серила местные власти не стали озвучивать. Но любой поклонник проекта с легкостью назовет пару десяток фраз из «Гриффинов», на которые легко можно обидеться.

Вернуться к оглавлению 

Еще больше интересной информации о мультфильмах найдете в наших статьях!

Топ-5 лучших мультфильмов 2019 года

Самые дорогие мультфильмы XXI века

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector