7 вещей, которые удивят россиян в Америке

7 вещей, которые удивят россиян в Америке


В любой стране существует свои, особые, правила. «Аборигены» воспринимают их как должное. Соединенные Штаты Америки не стали исключением. Давайте узнаем, как вещи для устройства быта в США, поразят воображение наших сограждан.

Фторированная вода

америка
Картинка взята с сайта YouTube

В середине двадцатого века ученым удалось выяснить, что химический элемент с символикой F защищает зубы от кариеса и снижает вымывание минеральных солей из эмали. С этого момента всю воду в Америке фторируют. Процедура выполняется в качестве профилактических мер против развития кариеса у граждан США.

Эффект заметен спустя месяц после начала употребления такой водицы. Поверхность зубов становится белее, эмаль крепчает. В нашей стране подобная практика точно не помешала бы.

Измельчители пищи

Каждый год в Америке создается и реализуется больше двадцати миллионов подобных приборов. Граждане США не представляют повседневной жизни без измельчителя. А вот каждый второй житель России даже не подозревает о существовании такого агрегата.

Прибор используется, чтобы перемалывать все кухонные отходы органического происхождения и спускать их в канализацию. Как результат, отсутствие специфического запаха от мусорки. В «помойное» ведро отправляются только отходы неорганического происхождения.

Канальные кондиционеры

америка
Картинка взята с сайта YouTube

Практически все здания в Америке оснащены кондиционерами, причем их монтируют на этапе строительства. Основное отличие от персональной сплит-системы заключается в том, что подобная аппаратура не «занимается» циркуляцией воздуха внутри помещения.

Канальный кондиционер забирает и сразу охлаждает свежий поток оксигена с улицы. В результате в комнате держится комфортный температурный режим и влажность. При этом воздух в помещении всегда остается свежим.

Номера телефонов с буквами

Уникальное изобретение маркетологов из США, которое у нас неизвестно. Чтобы не запоминать десятки контактов разнообразных компаний, американцам достаточно выучить их название. Коммерческие номера выглядят следующим образом 1-800-ASD-GHJK. Вместо букв используется любое слово. Например, контакт адвоката может иметь следующий вид: 1 – 800 – JUSTICE. Звонок на номер, начинающийся с комбинации 1 – 800 всегда бесплатен.

Картофель в полиэтиленовой упаковке

америка
Картинка взята с сайта YouTube

В нашей стране граждане привыкли приобретать «второй хлеб» в мешках либо ведрами у бабусечек на рынке. С развитием сети торговых супермаркетов люди стали приобретать картошку на разновес.

В Америке уже на протяжении нескольких десятилетий граждане имеют возможность покупать корнеплод по одной штуке. Каждая картофелина завернута в полиэтилен и помечена индивидуальным штрих-кодом. Подобным образом в торговых точках реализуют сорт айдахо. Именно такую картошку презентовал Джон Кеннеди Геннадию Лаврову на конференции в Женеве.

Автобусы с наклоном

Инвалидов в Америке принято считать полноценными членами общества. Для их комфортного перемещения по городу созданы все необходимые условия. Идеально ровные дороги, сниженные пандусы, наличие внизу кнопок в лифтах и на светофорах. Весь общественный транспорт в США оснащен пневматической подвеской. С её помощью автобус может наклониться до уровня тротуара. Это позволяет инвалидам без проблем забраться в транспорт необходимость в посторонней помощи отпадает.

Дорожные знаки? Нет, не слышали

америка
Картинка взята с сайта YouTube

В Америке практически нигде нет опознавательных знаков на дороге в привычном для россиян понимании. Основная часть дорожных обозначений прописана буквами. Чтобы любой «чайник» сумел в них разобраться, американцы использовали символы латинского алфавита.

Никаких красных кирпичей, желтых квадратиков, зачеркнутых человечков. Все знаки прописаны словами: «уступите дорогу пешеходу», «ограничение скорости 45 миль в час» и т. д.

Заключение

Конечно, идеальных стран и городов не существует. Везде найдутся отрицательные и положительные стороны. Правда, американские реалии могут сильно удивить людей, которые решились на переезд в США. Поэтому перед иммиграцией стоит внимательно изучить все аспекты жизни той или иной страны.

Из видеоролика вы узнаете о пяти вещах, которые несомненно вызовут удивление.

Вернуться к оглавлению 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector