Актеры, которые постоянно играют злодеев

Актеры, которые постоянно играют злодеев


Зрители в 99 случаях из 100 отдают свои предпочтения положительным персонажам, злодеев практически никто не любит. Но, чтобы мастерски сыграть отрицательного героя нужен не меньший, а то и больший талант. Некоторые актеры чаще остальных воплощает на экране злодейские образы.

Хит Леджер

играют злодеев
Картинка взята с сайта YouTube

Зрители буквально влюбились в Джокера в исполнении австралийского артиста. Он подошел к роли с максимальной отдачей и трудоголизмом, которым так славился Хит. Леджер заперся в гостиничном номере и сутками напролет читал комиксы, сценарий. Актер набрал кучу литературы о психопатах и завел дневник, который вел от имени Джокера.

Результат превзошел все ожидания, злодей получился культовым, игра Хита заслужила комплименты от корифеев Голливуда. Правда, Леджер так углубился в образ, что не смог выйти из него после съемок. Не помогла и помощь психотерапевтов. Премию «Оскар» актер получил посмертно.

Тим Карри

играют злодеев
Картинка взята с сайта YouTube

Зловещий клоун Пеннивайз ассоциируется не с экранизацией 2017 г., а с триллером, вышедшим в 1990 г. Картина, снятая по роману Стивена Кинга «Оно», надолго лишила зрителей спокойного сна. Во многом эта заслуга гениального Тима Карри, которое сыграл беспощадного убийцу в образе клоуна.

Правда, Пеннивайз не единственный отрицательный герой в фильмографии актера. Например, он сыграл злобного метрдотеля в комедии «Один дома-2» и беспощадного врача Франк-Фюртера в картине «Шоу Рокки Хоррора».

Джон Малкович

играют злодеев
Картинка взята с сайта YouTube

Артист будто рожден для того, чтобы играть отрицательных персонажей. Уж очень у него специфическая внешность. Причем все его злодей непохожи друг на дружку. Например, в «Опасных связях» Джон на 100% аморальный тип, в «Воздушной тюрьме» передал образ хрестоматийного серийного убийцы, в «Эрагоне» гениально сыграл хитрого и лицемерного правителя Гальбаторикса.

Гленн Клоуз

играют злодеев
Картинка взята с сайта YouTube

Что такое популярность актриса узнала после 30 лет. Мировая слава обрушилась на неё после роли злодейки Круэллы Де Вилль в картине «101 далматинец». Ее героиня поклонница натурального меха, сигар – настоящая Стервелла, способная вызвать ужас одним только смехом. Также Клоуз сыграла отрицательных героинь в кинолентах «Опасные связи» и «Роковое влечение».

Кристоф Вальц

играют злодеев
Картинка взята с сайта YouTube

Актер признается репортерам, что обожает играть отрицательных персонажей. Главная злодейская роль в фильмографии артиста – штандартенфюрера СС Ганса Ланду в картине «Бесславные ублюдки». Квентин Тарантино не прогадал с выбором актера, Кристоф идеально вписался в образ и даже получил премию «Оскар». Критики и зрители были в восторге от гениальной игры Вальца. Также актер сыграл злодеев в фильмах «Воды слонам!» и «Зеленый шершень».

Хелена Бонем Картер

играют злодеев
Картинка взята с сайта YouTube

Харизмы талантливой актрисы хватит на отряд отрицательных персонажей. Она одинаково гениально воплотила образ Офелии в шекспировской трагедии, коварную Марлу из «Бойцовского клуба» и беспощадную Беллатрису Лестрейндж в «Гарри Поттере». Кстати, именно последнюю героиню считают самой яркой злодейской работой Хелены.

Она подарила образу полный набор негодяйки – непослушная шевелюра, злоба, безумный хохот и чуточку сумасшествия. Игру британской артистки высоко оценила сама Джоан Роулинг. Кстати, не менее шикарная злодейка получилась у Картер и в «Алисе в Стране чудес», где ей досталась роль Красной Королевы.

Вернуться к оглавлению 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector