Актеры, которые упустили культовую роль

Актеры, которые упустили культовую роль


Не секрет, что для получения роли иногда даже самые именитые актеры вынуждены проходить кастинг. Лишь единицы режиссеров на старте работы четко понимают, кого хотят видеть в главных ролях. В остальных случаях всем актерам без исключения приходится записываться на пробы. Иначе получить заветную роль не удастся. Интересно, какие популярные артисты могли сыграть центральных персонажей в успешных картинах, но их забраковали по тем или иным причинам.

Дэвид Швиммер

упустили культовую роль
Картинка взята с сайта YouTube

«Росс» из сериала «Друзья» мог стать намного популярней, если бы согласилась на роль агента J в картине «Люди в черном». Именно актеру изначально предложили сыграть этого персонажа, но он отказался. В итоге роль досталась Уиллу Смиту. На тот момент Швиммер работал над собственным проектом и не хотел подставлять команду, которая снималась вместе с ним. В качестве режиссера Дэвид с треском провалился, а его карьера покатилась под откос. Возможно, решение отказаться от роли агента Джи стала самой большой ошибкой «Росса».

Генри Кавилл

упустили культовую роль
Картинка взята с сайта YouTube

Известный актер, исполнивший главные роли в таких успешных проектах, как «Супермен» и «Геральт из Ривии», мог сыграть Эдварда Каллена в культовой саге «Сумерки». Стефани Майер именно Генри хотела видеть в образе романтичного вампира, она долго настаивала на его кандидатуре. Но, киношники думали иначе и даже не стали предлагать Кавиллу эту роль. Режиссер решил, что актер староват, дабы играть подростка в возрасте 17 лет. На момент запуска «Сумерек» Роберту Паттинсону было 22, а Генри – 24.

Маколей Калкин

упустили культовую роль
Картинка взята с сайта YouTube

В это трудно поверить, но изначально роль Джека в «Титанике» предложили не ДиКаприо. Сыграть юного художника должен был звезда фильма «Один дома». Продюсеры посчитали, что Маколей идеально подходит для роли. Ведь на тот момент он был на пике популярности и полностью соответствовал типажу Джека. Однако, режиссер Джеймс Кэмерон выступил категорически против Калкин. Он видел в главной роли только Леонардо.

Памела Андерсон

упустили культовую роль
Картинка взята с сайта YouTube

«Секретные материалы» один из самых громких проектов 90-х. Сериал мог выглядеть иначе, поскольку на роль Даны Скалли претендовала сексапильная блондинка. В девяностые годы у актрисы была сомнительная репутация, но она уже стала звездой мирового масштаба. В итоге Скалли сыграла Джилиан Андерсон. Кандидатуру Памелы забраковали из-за яркой внешности, которая могла разрушить мистическую атмосферу сериала.

Аль Пачино

упустили культовую роль
Картинка взята с сайта YouTube

Популярный актер должен был сыграть Хан Соло в «Звездных войнах». Образ брутального контрабандиста был прописан специально для Аль Пачино. Но, когда артист впервые ознакомился со сценарием, то посчитал его чересчур запутанным. Он решил отказаться от участия в проекте, подумав, что подобная роль не принесет популярности. После этого режиссеру в спешном порядке пришлось искать замену. И тут под руку подвернулся молодой и неизвестный Харрисон Форд.

Шон Пен

упустили культовую роль
Картинка взята с сайта YouTube

Кинолента «Бойцовский клуб» могла выглядеть иначе. Состав актеров утверждали практически накануне съёмок, на главную роль было несколько кандидатур. Тайлера Дердена мог сыграть не красавчик Брэд Питт, а его менее известный и успешный коллега Шон Пен.

Вернуться к оглавлению 

Понравилась статья? Тогда почитайте еще!

Культовые персонажи, которых отказывались играть все актеры

6 культовых проектов, которые можно пересматривать бесконечно

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector