Актеры, страдающие от аутизма

Актеры, страдающие от аутизма


Аутизм – это серьезное расстройство психики, но с ним вполне можно вести полноценную жизнь. Данное заболевание выявлено у некоторых знаменитостей. Однако, они сумели добиться славы и востребованности, доказав, что аутизм не приговор.

Дэрил Ханна

аутизм
Картинка взята с сайта YouTube

Врачи заподозрили у будущей знаменитости неполадки со здоровьем, когда у девочки появились проблемы со сном. Медики наставили на прохождении реабилитации и интенсивной терапии, которая включала прием серьезных лекарств. Мать Ханны категорически отказалась от подобных мер и актриса до сих пор благодарна ей за это. В семнадцать лет Дэрил решила покорять Голливуд. Несмотря на популярность, актриса до сих пор теряется на публике и боится скоплений людей.

Кортни Лав

аутизм
Картинка взята с сайта YouTube

Известная актриса и музыкант с малых лет демонстрировала девиантное поведение. У девочки регулярно возникали проблемы со сверстниками. В девять лет ей поставили диагноз «аутизм легкой степени». Однако, недуг не стал приговором для Кортни. Психическое расстройство и помогало, и мешало в карьере Лав, но именно благодаря собственной уникальности артистка стала популярной.

Сьюзан Бойл

аутизм
Картинка взята с сайта YouTube

В 2009 г. певица из Шотландии прослушивалась на шоу Got Talent. Ее завораживающий вокал покорил весь мир. Пластинки Бойл разошлись по всему миру тиражом 14 млн. Сьюзан была десятым ребенком в семье, ошибочно медики поставили ей диагноз «повреждение головного мозга». Девушке с трудом давалась учеба, над ней постоянно смеялись одноклассники.

Единственный опыт работы артистки – полгода в должности повара. Бойл не хотели брать ни в одно заведение, ей приходилось выживать на пенсию по инвалидности. Только в 2013 г. Сьюзан поставили верный диагноз – синдром Аспергера. Певица, с детства носившая ярлык умственно отсталой, вздохнула с облегчением.

Робин Уильямс

аутизм
Картинка взята с сайта YouTube

На экране актер постоянно изображает добродушных весельчаков, но в реальности он был невероятно одинок. Биполярное расстройство личности, «социальная неуклюжесть», синдром Аспергера – это лишь минимальный перечень психических недугов, приведших известного артиста к суициду.

Энтони Хопкинс

аутизм
Картинка взята с сайта YouTube

В детстве «оскароносцу» с трудом давалось письмо, он не мог нормально читать. Это способствовало появлению многочисленных комплексов. Актер проходил обучение в специализированной школе, руководитель которой отмечал, что у Энтони не будет нормально будущего. Хопкинсу поставили дислексию и только в преклонном возрасте врачи заговорили об аутизме. Актер не скрывает, что старается избегать больших скоплений людей и предпочитает тишину.

Вуди Аллен

аутизм
Картинка взята с сайта YouTube

Гений интеллектуального кинематографа с детства живет с диагнозом «аутизм». Именно это психическое заболевание объясняет невероятное количество фобий, которые мучают режиссера. Ребятишки, вороны, милые собачки, высота, смерть и дневное светило – вызывают у Аллена дикий ужас. Однако, Вуди сохраняет позитив и делится, что во время приступа паники не в силах справиться с одышкой, тахикардией и повышенной потливостью ладошек. Несколько раз режиссер терял сознание, столкнувшись с очередной фобией.

Вернуться к оглавлению 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector