Актеры, у которых есть проблемы с речью. Часть 2

Актеры, у которых есть проблемы с речью. Часть 2


Знаменитости, как и простые люди, не застрахованы от проблем со здоровьем. Некоторые мировые звезды страдали от речевых недостатков. Одни смогли справиться с дефектом, другие просто научились с ним жить.

Гоша Куценко

проблемы с речью
Картинка взята с сайта YouTube

Среди российских знаменитостей немало тех, кто столкнулся с речевыми проблемами. Популярный актер не выговаривает букву «р». В детские годы с ним активно занимался логопед, но это не принесло никаких результатов. Гоша – ненастоящее имя Куценко, а творческий псевдоним. В паспорте у артиста написано Юрий, но актер не мог его выговорить. Избавить знаменитость от картавости помогли только занятия с педагогами из МХАТа.

Роуэн Аткинсон

проблемы с речью
Картинка взята с сайта YouTube

Популярный «Мистер Бин» страдает от заикания с малых лет. Избавиться от речевого недуга будущей знаменитости помогли публичные выступления. Именно Аткинсону принадлежит гениальное высказывание: «Сцена самый лучший в мире логопед, который принимает совершенно бесплатно».

Станислав Садальский

проблемы с речью
Картинка взята с сайта YouTube

Популярный актер вырос в детском доме. Воспитатели не только отметили творческий потенциал мальчика, но и помогли его развить. Педагоги убеждали Стаса, что речевые дефекты не помешают ему стать успешным артистом. И оказались на 100% правы! Садальский не только много снимается, но и занимается озвучкой. К тому, что произношение некоторых звуков дается тяжело, артист относится с иронией.

Николай Фоменко

проблемы с речью
Картинка взята с сайта YouTube

Популярный актер и шоумен с детства тоже посещал кабинет логопеда. Отец с матерью хватались за любые методики, чтобы помочь сыну избавиться от дефекта. Но ни специальные упражнения, ни уникальная техника дыхания не принесли результата. Неизвестно, смог бы Николай когда-нибудь стать знаменитостью, если бы не отменное чувство юмора, дарованное природой.

При поступлении в театральный институт Фоменко сразу сообщил приемной комиссии, что имеет проблемы с речью, которые помогут ему гениально сыграть Ленина. Педагоги по достоинству оценили шутку и зачислили студента.

Равшана Куркова

проблемы с речью
Картинка взята с сайта YouTube

Даже при наличии серьезных речевых дефектов можно добиться успеха и признания, особенно если ты эффектная женщина и талантливая актриса. На собственном примере это доказала Равшана Куркова. Несмотря на явные проблемы с речью, артистку продолжают приглашать в громкие проекты. Зрители и режиссеры не в силах устоять перед магнетической красотой и обаянием Курковой. А девушка, в свою очередь, продолжает бороться с недостатком.

Мадонна

проблемы с речью
Картинка взята с сайта YouTube

Популярная певица и актриса сильно шепелявит. Этот незначительный дефект речи не мешает поп-диве уже несколько десятилетий оставаться на вершине музыкального Олимпа и успешно сниматься в кинематографе. Композиции Мадонны регулярно поднимаются на первые строчки хит-парадов. Логопеды уверены, что сложности с передачей звука возникают у артистки из-за щербинки между зубами.

Алан Рикман

проблемы с речью
Картинка взята с сайта YouTube

Актер, сыгравший Северуса Снепа в «поттериане», с юных лет боролся с речевым отклонением. Будущая знаменитость появился на свет с дефектом челюсти, произношение некоторых звуков давалось ему трудно. Это не помешало Алану стать гениальным артистом. Проблемы с речью Рикман слегка скорректировал, используя уникальную манеру растягивать слова. Из своего недостатка актер сделал оригинальную «фишку».

Вернуться к оглавлению 

Актеры, у которых есть проблемы с речью. Часть 1

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector