Артисты, лечившиеся от алкогольной зависимости

Артисты, лечившиеся от алкогольной зависимости


Зависимость от алкоголя – одна из самых острых проблем XXI века. Пристраститься к спиртным напиткам может любой человек, независимо от пола, возраста и социального статуса. А вот побороть вредную привычку удается единицам. Некоторые знаменитости также попали в сети «зеленого змия», но смогли победить его.

Валерий Николаев

лечились от алкогольной зависимости
Картинка взята с сайта YouTube

Карьеру известного актера чуть было не загубили спиртные напитки. Цепочка печальных событий в жизни Николаева стала причиной появления алкогольной зависимости. Практически одновременно погибли отец и мать Валерия. В личной жизни актера также наступила черная полоса. Чтобы заглушить боль, избавиться от депрессии Николаев начал понемногу выпивать, но в итоге серьезно «подсел» на алкоголь, почти доведя себя до могилы. Валерий вовремя понял, что медленно идет к краю и обратился за медицинской помощью.

Кристин Дэвис

лечились от алкогольной зависимости
Картинка взята с сайта YouTube

Актриса начала употреблять алкоголь во время работы над сериалом «Секс в большом городе». Она утверждает, что спиртные напитки позволяли чувствовать себя более раскованно. Все начиналось с нескольких глотков вина, но к 25 годам Дэвис уже страдала от алкогольной зависимости. Чтобы избавиться от болезни, Кристин обратилась за медицинской помощью. Лечение было сложным и затяжным, но актриса справилась с недугом.

Екатерина Васильева

лечились от алкогольной зависимости
Картинка взята с сайта YouTube

Легенда отечественного кинематографа с детства видела, к каким последствиям может привести злоупотребление алкоголем. Ведь ее отец всегда пил и чаще был пьян, чем трезв. Получается, что у Васильевой спирт с рождения в крови. С юных лет актриса вела веселый образ жизни, много пила и не умела контролировать себя. Чтобы побороть зависимость, Екатерина Сергеевна неоднократно обращалась за помощью к специалистам, но постоянно срывалась. Справиться с серьезным недугом Васильевой помогли ежедневные мольбы и вера в Бога.

Мелани Гриффит

лечились от алкогольной зависимости
Картинка взята с сайта YouTube

Долгие годы голливудская дива страдала от алкогольной зависимости. К спиртным напиткам актриса пристрастилась в юности. Мелани сравнивала болезнь с ненасытным зверем, которого нужно постоянно прикармливать. Однако, стоит отдать должное Гриффит, она сумела справиться с пагубной привычкой. Борьба с зависимостью длилась несколько лет, в течение которых Мелани прошла ряд реабилитационных курсов.

Дмитрий Харатьян

лечились от алкогольной зависимости
Картинка взята с сайта YouTube

После выхода фильма «Гардемарины, вперед!» актер стал народным любимцем и кумиром женщин. Чтобы люди могли воочию увидеть артистов, они колесили по всей стране и давали по 200-300 концертов за год. Именно на гастролях Харатьян пристрастился к алкоголю. Затем наступил период простоя, усугубившее ситуацию. Все чаще Дмитрий стал уходить в запои. Правда, актер сумел вовремя взять себя в руки и прошел кодировку. В 2002 г. произошел рецидив и актеру пришлось проходить реабилитационный курс в наркологической клинике.

Татьяна Догилева

лечились от алкогольной зависимости
Картинка взята с сайта YouTube

Любимая актриса советских телезрителей, народная артистка РФ. Она также стала «жертвой» алкоголя. В начале 00-х востребованность Догилевой резко пошла на спад. Актриса решила искать утешение на дне бутылки, превратившись в настоящую алкоголичку. Чтобы избавиться от болезни, Татьяна Анатольевна обратилась в психиатрическую клинику и прошла два курса реабилитации. Но через пару лет вновь сорвалась, чтобы не упасть на дно, Догилевой вновь потребовалась медицинская помощь.

Вернуться к оглавлению 

Селебрити, которые в юности страдали от алкогольной зависимости

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector