Бывшие участники групп, ставшие сольными суперзвездами

Бывшие участники групп, ставшие сольными суперзвездами


Эти парни когда-то входили в состав популярных групп, но решили пуститься в одиночное плавание и весьма преуспели в сольной карьере. Они доказали, что для достижения успеха необязательно иметь напарников и надеяться на помощь со стороны.

Иван Дорн

стали сольными артистами
Картинка взята с сайта YouTube

В 2006 г. артист познакомился с Анной Добрыдневой, у ребят оказались общие музыкальные интересы и оба жаждали популярности. Они решили объединить усилия и создали группу «Пара нормальных». В 2008 г. вышел дебютный альбом артистов, который уверенно занял первые строчки хит-парадов России и Украины.

Но в 2012 г. Иван захотел отправиться в сольное плавание, на его место пришел Артем Мех. Дорн отказался от поддержки продюсеров, решив заниматься продвижением самостоятельно. В России популярность к артисту пришла после участия в проекте «Фабрика звезд. Возвращение», где он представил свой трек «Ненавижу».

Майкл Джексон

стали сольными артистами
Картинка взята с сайта YouTube

Изначально все братья популярного семейства выступали вместе в группе The Jackson Brothers. В 1964 г. квартет преобразовался в квинтет и сменил название на Jackson 5. Парни взорвали хит-парады и доказали, что создавать хиты могут не только белые артисты. Еще в те времена публика прониклась особой любовью к Майклу, по достоинству оценив его уникальную танцевальную манеру и вокал. В 1972 г. Джексон отправился в сольное плавание, записав две пластинки Got To Be There и Ben. Он обрел не только мировую славу, но и заслужил звание короля поп-музыки.

Дан Балан

стали сольными артистами
Картинка взята с сайта YouTube

Артист начал собирать свои первые группы еще будучи школьником. В 1999 г. вместе с другом он организовал коллектив O-Zone. Дебютная пластинка дуэта взорвала хит-парады Молдовы. Но Петр Желиховский оказался не готов к такому напряженному графику и постоянным гастролям. Его место занимают сразу два парня – Раду Сырбу и Арсение Тодираш.

Именно в этом составе группа записала свой главный хит Dragostea Din Tei. Феноменом трека стало то, что он исполнен на румынском языке, но сумел покорить европейских слушателей. В 2005 г. Дан вместе с Арсение покинул коллектив, построив весьма успешную сольную карьеру. Он записал песню Freedom, трек «Лишь до утра» и композицию на испанском языке Lendo Calendo.

Джастин Тимберлейк

стали сольными артистами
Картинка взята с сайта YouTube

С малых лет красавчик мечтал о карьере музыканта. На программе «Клуб Микки Мауса», который вел артист, он познакомился с Джошуа Скоттом Чавесом. В 1995 г. парни отправились на кастинг в новую группу. В результате в шоу-бизнесе появился коллектив ’N Sync. Кстати, название придумала мама Джастина, которая сложила слово из последних букв имен участников квинтета. Первоначально дела у парней шли вяло, но спустя 4 года на них обратил внимание продюсер, занимавшийся продвижением Backstreet Boys.

Вот тогда-то на ребят и обрушилась мировая популярность. Коллектив засыпали наградами, их треки поднимались на вершины хит-парадов. Поклонница больше всего выделяли кудрявого и веселого Джастина, который не только крутил роман с поп-принцессой Бритни Спирс, но и написал несколько хитов для группы. В 2002 г. Тимберлейк решил начать сольную карьеру. После ухода артиста популярность коллектива пошла на спад, а вот Джастин поднялся на вершину шоу-бизнеса.

Вернуться к оглавлению 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector