Что они там делают? Экс-королевы красоты в политике

Что они там делают? Экс-королевы красоты в политике


Конкурсы красоты проводят больше 130 лет, впервые состязание между девушками прошло в Бельгии. Как думаете, красота действительно может спасти Землю? Наверное, в этом уверены барышни, получившие звание «Мисс…», но решившие построить карьеру не в fashion-индустрии, а в политике.

Ксения Сухинова

королевы красоты в политике
Картинка взята с сайта YouTube

В 2007 г. без особых проблем девушка взяла титул «Мисс Россия». До участия в конкурсе красотка шлифовала модные подиумы в Милане. В 2008 г. Ксения стала «Мисс мира». Девушка работала не только в России, но и в Европе. Некоторое время проживала в Нью-Йорке, но потом вернулась на родину, где активно начала заниматься общественно-политической деятельностью. Президент РФ издал указ, в соответствии с которым Сухинова стала членом Общественной палаты. Девушке поручили заниматься вопросами экологии и выполнять функции посла доброй воли в Абхазии.

Оксана Федорова

королевы красоты в политике
Картинка взята с сайта YouTube

Девушка является обладательницей сразу двух титулов «Мисс Россия» (2001 г.) и «Мисс Вселенная» (2002 г.). Правда, второго звания красотку лишили, поскольку она не выполняла обязательства, возложенные на нее. Оксана очутилась в самом центре околополитического скандала: девушка игнорировала благотворительные поездки по странам и практически не принимала участия в рекламных мероприятиях.

Дональд Трамп, хозяин организации, которая проводила конкурс «Мисс Вселенная», отнял титул у Федоровой, опираясь на некомпетентность красотки в межнациональных делах. В 2003 г. Оксана стала членом партии «Справедливая Россия».

Юнис Олсен

королевы красоты в политике
Картинка взята с сайта YouTube

В 2000 г. девушка одержала победу в конкурсе «Мисс сингапурская Вселенная». В 2004 г. она стала самым молодым депутатом в истории своей страны. Активная красотка много времени посвящала вопросам государственной важности. Юнис представляла Сингапур на ВЭФ и участвовала во многих важных мероприятиях мирового масштаба. Олсен входит в топ-10 привлекательных женщин-политиков. Также на счету политика звание самой сексуальной девушки Сингапура по версии издания Esquire.

Виктория Лопырева

королевы красоты в политике
Картинка взята с сайта YouTube

Еще одна известная красотка, решившая попробовать собственные силы в политике. В 2003 г. она получила звание «Мисс Россия», в 2005 г. вошла в состав директоров соревнования. Неоднократно Вика участвовала в региональных конкурсах. Помимо работы амбассадором ФИФА, Лопырева является послом ООН по борьбе с дискриминацией.

Много времени девушка уделяет деятельности благотворительной организации, которая оказывает помощь людям, ставших жертвами военных конфликтов. Блондинка регулярно говорит, что хочет больше внимания уделять вопросам внешней и внутренней политики РФ.

Ирис Миттенар

королевы красоты в политике
Картинка взята с сайта YouTube

В 2017 г. обаятельная француженка стала «Мисс Вселенной». Получив заветную корону, девушка с головой окуналась в политику. По образованию Ирис дантист, но титул помог красотке больше внимания уделять общественным вопросам. Правда, активность Миттенар обернулась скандалом. Она открыто высказалась против миграционной политики, которую ведет президент США. Ири ратовала за глобализацию и отмену любых ограничений, стараясь получить одобрение от властей. Но вместо этого вызвала море критики со стороны общественности.

Вернуться к оглавлению 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector