Фильмы, которые спасла своевременная замена актеров

Фильмы, которые спасла своевременная замена актеров


Магия кинематографа в полной мере проявляется тогда, когда актер является гармоничным воплощением сыгранного персонажа. С этими кинолентами чуда могло и не случиться, но в итоге роли отыскали своих исполнителей. Если бы в перечисленных фильмах сменили актерский состав, есть предположения, что они не собрали бы такую кассу.

«Сестричка, действуй»

спасла замена актеров
Картинка взята с сайта YouTube

Роль в комедийном проекте стала спасательным кругом для карьеры Вупи Голдберг. Эта кинолента вознесла ее из актрис второго плана в одну из самых востребованных артисток Голливуда. Фильм прошел с успехом в прокате, а все благодаря искромётному юмору Вупи. Однако, когда началась работа над кинолентой, на эту роль продюсеры хотели пригласить Бетт Мидлер. На тот момент актриса находилась на пике популярности, но решила отказаться от предложения. Она посчитала, что поклонники не одобрят ее в образе монашки.

«Гравитация»

спасла замена актеров
Картинка взята с сайта YouTube

Изначально создатели проекта, который принес им несколько «Оскаров», пригласили сыграть главных персонажей Анджелину Джоли и Роберта Дауни-младшего. Но из-за насыщенного графика и разногласий из-за гонорара Энджи решила покинуть состав актерской группы. На освободившееся место появилось сразу несколько претенденток. Продюсеры остановились на кандидатуре Сандры Баллок. Роберт также покинул проект, вместо него пригласили Джорджа Клуни.

«Американский психопат»

спасла замена актеров
Картинка взята с сайта YouTube

Изначально режиссер Мэри Хэррон настаивал на том, чтобы роль Патрика Бейтмана сыграл Кристиан Бейл. Но продюсеры мечтали видеть в своей картине актера с вершины голливудского Олимпа и пригласили Леонардо ДиКаприо. Хэррон в знак протеста ушла из проекта, кресло режиссера занял Оливер Стоун.

Съемки уже должны были стартовать, но разные объединения по защите прав женщин затеяли протесты и митинги. Они выражали недовольство тематикой картины. Лео испугался за репутацию и спешно покинул фильм, за ним «удалился» и Стоун. Зато вернулась Хэррон и сразу пригласила Бейла.

«Шрек»

спасла замена актеров
Картинка взята с сайта YouTube

Иногда случается так, что киношники вынуждены срочно подыскивать замену актерам из-за трагедии. Так было с Крисом Фарли. На первых этапах работы над анимацией главный герой сильно отличался от того, что в итоге увидели зрители. Орк был мягче и мечтал о славе рыцаря. Криса посчитали оптимальной кандидатурой для Шрека, но актер умер из-за сердечного приступа после передозировки наркотическими веществами. На смену Фарли пригласили Майка Майерса и «зеленого героя» пришлось переписывать.

«Бэтмен возвращается»

спасла замена актеров
Картинка взята с сайта YouTube

Мировая популярность пришла к Мишель Пфайфер после роли Женщины-кошки. Однако, она заполучила ее совершенно случайно. Изначально персонажа доверили Аннет Бенинг, четырехкратной обладательнице «Оскара». Но незадолго до старта съемочного процесса актриса узнала о своем интересном положении. После длительных поисков подходящей артистки продюсеры предложили роль Мишель.

«Индиана Джонс»

спасла замена актеров
Картинка взята с сайта YouTube

Этот случай трудно назвать рекастингом, но не упомянуть его нельзя. Только представьте, что на роль Индианы взяли не Харрисона Форда, а другого актера. Такое вполне могло произойти, ведь вторым кандидатом был Том Селена. Но предложение о съемках в фильме поступило вместе с приглашением в сериал «Частный детектив Магнум». Селена выбрал второй вариант. Т. е. зрители могли увидеть Индиану в гавайской рубахе и с шикарными усами!

Вернуться к оглавлению 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector