Голосуем: кто из актрис лучше справился с одной и той же ролью

Голосуем: кто из актрис лучше справился с одной и той же ролью


Эти актрисы воплотили на экране образ одного и того же персонажа. Кто-то справился с ролью без проблем, другим пришлось приложить колоссальные усилия, чтобы добиться сходства с героем. Кто из знаменитостей лучше справился с поставленной задачей.

Клэр Фой и Сара Гадон

сыграли одну роль
Картинка взята с сайта YouTube

Актрисы сыграли Елизавету II. О жизни монаршей особы снято немало картин. В 2016 г. на экраны вышел сериал от Netflix «Корона», где главную героиню сыграла актриса из Великобритании Клэр Фой. В проекте рассказано о жизни Елизаветы в начале пути, когда монархине было всего 21 год. Актриса удостоилась номинаций на многие престижные премии, поскольку тщательно подошла к проработке образа, обращала внимание на мельчайшие детали.

Сара Гадон сыграла юную королеву в картине «Лондонские каникулы». Сюжет фильма основан на реальных событиях, действие разворачивается в 1945 г., после завершения Великой Отечественной войны. Актриса представила монархиню в необычном образе: эмоциональной и слегка взбалмошной.

Сьюзан Гриффитс и Мишель Уильямс

сыграли одну роль
Картинка взята с сайта YouTube

Актрисы в разное время воплотили на экране образ легендарной блондинки. Мишель приняла участие в киноленте «7 дней и ночей с Мэрилин Монро». Картина снята на основе произведения Колина Кларка. В течение нескольких месяцев Уильямс пыталась вжиться в образ секс-символа своего времени. Артистка сменила прическу, досконально изучала жесты и мимику Монро. Старания Мишель были по достоинству оценены. Актриса получила «Золотой глобус» и была номинирована на «Оскар».

Экранный образ Монро, созданный Гриффитс, считается одним из лучших в истории кинематографа. Артистка снималась в картине «Мэрилин и я» (1991 г.). В юности Сьюзан принимала участие в конкурсе двойников легендарной блондинки. Актриса гениально пародировала мимику и голос Монро. Кинолента была номинирована на «Эмми» за работу парикмахеров-стилистов.

Женевьев О’Райли и Наоми Уоттс

сыграли одну роль
Картинка взята с сайта YouTube

В 2013 г. на экраны вышла картина «Диана: история любви», рассказывающий о последних годах жизни «королевы людских сердец». Главную героиню сыграла Наоми Уоттс. Во время подготовки к съемкам актриса просматривала архивные записи, интервью с участием Леди Ди, чтобы добиться аристократического произношения. Чтобы артистка больше напоминала экс-супругу принца Чарльза, гримеры слегка увеличили ей нос.

В 2007 г. вышла кинолента «Диана: последние дни принцессы», где описано последнее лето Леди Ди. За основу фильма взяли интервью и новости о Диане. Главную героиню сыграла актриса из Ирландии Женевьева О’Райли.

Джина Гершон и Пенелопа Крус

сыграли одну роль
Картинка взята с сайта YouTube

В проекте «Убийство Джанни Версаче: американская история преступления», посвященном смерти создателя модного дома Versacе, главную женскую роль сыграла знойная испанка. Пенелопа рассказывала, что это была одна из самых сложных работ в карьере. Чтобы вжиться в образ Донателлы Версаче, актриса лично общалась с модельером. Также Крус занималась со специалистами по речи, чтобы правдоподобно имитировать итальянский акцент.

Ранее Донателлу сыграла Джина Гершона в картине канадского производства «Дом Versace». Кинолента повествует о жизни известного дизайнера и становлении в мире fashion-индустрии. Образ получился очень ярким и броским: выпрямленные платиновые локоны, смоки-айс и полные губы, ставшие визитной карточкой модельера.

Вернуться к оглавлению 

Кто справился лучше: актеры, сыгравшие одного и того же персонажа

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector