Гордость Кавказа! 10 самых красивых девушек Грузии

Гордость Кавказа! 10 самых красивых девушек Грузии


Вспоминая о грузинских дамах, на ум сразу приходит великая царица Тамара. Представительница рода Багратионов покорила весь мир красотой и обаянием. Видимо, не зря период ее правления получил звание золотого века в истории страны. Но давайте из прошлого вернемся в наши дни. В современной Грузии также немало красивых женщин, которые прославили родину в разных сферах деятельности.

Эльвира Тодуа

Грузия
Картинка взята с сайта YouTube

В возрасте семи лет девушка перебралась вместе с родителями в Новочеркасск. Здесь стартовала спортивная карьера Эльвиры. Ей очень нравился футбол, девочка с удовольствием гоняла мяч с мальчишками. На одном из занятий на нее обратил внимание тренер ДЮСШ и позвал Тодуа в спортивную секцию. Девушка отличается трудолюбием и умением добиваться поставленных целей. В 15 лет Эльвира заняла место в воротах ФК «Кубаночки». Сейчас Тодуа является основным голкипером ЦСКА. С 2003 года защищает ворота национальной сборной.

Анна Чакветадзе

Еще одна популярная спортсменка родом из Грузии. Она с честью защищала флаг России на теннисных кортах. В спорт Аня пришла в восемь лет. Одержав многочисленные победы на юниорских соревнованиях, начала выступать во взрослых. На счету Чакветадзе восемь титулов WTA и два ITF. Специалисты отмечают уникальный игровой стиль Анны. К сожалению, уровень ее выступлений не стабилен. В 2013 году по состоянию здоровья завершила спортивную карьеру и перебралась в Швейцарию.

Екатерина Мцитуридзе

Грузия
Картинка взята с сайта YouTube

Ежедневно спозаранку девушка знакомит зрителей Первого канала с новинками кинематографа. Катя окончила университет в Тбилиси по специальности историк и киновед. Является обладателем нескольких диплом Каннского и Венецианского фестивалей. Входит в состав союза журналистов. С 2011 года возглавляет «Роскино».

Кристина Цирекидзе

Актриса и модель родом из Грузии. Имеет нетипичную для Кавказа внешность. В шоу-бизнес пришла в начале 90-х годов. Фотоснимки девушки часто мелькают на обложках популярных глянцевых изданий. Выходы Кристины на подиум всегда становятся ярким мировым событием. Цирекидзе работала с модельными агентствами в Париже и Нью-Йорке. В 2004 году впервые попробовала свои силы в качестве актрисы, снявшись в короткометражном проекте французского режиссера.

София Нижарадзе

Родилась в столице Грузии. Удивительную красоту унаследовала от бабушки-турчанки. Начала петь с трех лет. В 19 выиграла престижный музыкальный конкурс в номинации «Лучший вокал». Помимо выступлений, участвует в театральных постановках. Чудесно исполнила роль Джульетты в российском варианте известного мюзикла. В 2010 году выступала на «Евровидении», представляя Грузию. Заняла десятое место.

Кэти Мелуа

Появилась на свет в Грузии, но будучи совсем малышкой, Кетеван вместе с родителями переехала в Северную Ирландию. В 14 лет перебралась на Туманный Альбион и взяла творческий псевдоним. Под именем Кэти ее знают поклонники по всему миру. Работает девушку с небольшими звукозаписывающими компаниями. Однако синглы Кэти регулярно поднимаются на вершины американских хит-парадов. Мировую славу получила в 2006 году, когда провела концерт на отметке 303 метра над уровнем моря. За установленный рекорд попала в книгу Гиннеса.

Елена Сатине

Грузия
Картинка взята с сайта YouTube

В Америке прославлением Грузии в сфере киноиндустрии занимается эта милая барышня. В девять лет впервые приняла участие в фестивале «Кинотавр». Отучившись во МХАТ, отправилась в Лондон. Снявшись в нескольких небольших эпизодах, получила постоянную роль в сериале «Волшебный город». Проект принес красотке востребованность и популярность.

Руса Чачуа

Очаровательная девушка с русыми локонами попала на телевидение по совету подружки. И с легкостью прошла кастинг на роль ведущей одной из популярных программ. Получив долю славы на телевидении, Руса решила попробовать себя в качестве модели. Она регулярно принимает участие в съемках рекламных роликов. Девушка сумела справиться с природной скромностью и сейчас бойко ведет даже прямые телеэфиры.

Жанет Кердикошвили

Грузия
Картинка взята с сайта YouTube

В 2011 году барышня с нестандартным для Грузии именем, но классическим типом внешности стала королевой красоты кавказкой страны. Перебравшись в Северную столицу и приняв гражданство России, начала покорять мир моды. Причем востребована Жанет не только на отечественных, но и на зарубежных подиумах. Принимала участие в проекте «Хочу в ВИА Гру».

Тина Канделаки

Самая популярная и привлекательная грузинка, которая является российской гражданкой. Появилась на свет в Тбилиси. Отучившись в школе, отправилась на курсы косметолога, но вскоре передумала и перевелась на факультет журналистики.

Работала на радио и телевидении, одновременно получая образование по специальности «международные отношения». Перебравшись в столицу, вела несколько популярных телепередач. Сейчас Тина известный и успешный продюсер. Однако взрывной склад характера и упрямство часто приводят девушку к скандалам.

Заключение

Привлекательные грузинские барышни прославляют свою родину практически по всему миру. Они отличаются самоотверженной любовью к Грузии. Каждую девушку с малых лет воспитывают быть примерной супругой и хорошей матерью. У женщин с Кавказа в крови заложено тяга к теплу и домашнему уюту. Поэтому из них получаются чудесные хранительницы очага.

Из видеосюжета вы узнаете дополнительные факты о самых красивых грузинских девушках.

Вернуться к оглавлению 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector