Хэппи-энда не будет! Фильмы с трагической концовкой

Хэппи-энда не будет! Фильмы с трагической концовкой

фильмы без хэппи-энда
Картинка взята с сайта YouTube

Основная часть кинолент заканчивается хорошо, все живут долго и счастливо. Главные герои к финальным минутам фильма справляются со всеми проблемами и достигают поставленных целей. Отчасти смотреть подобные картины скучновато, ведь заранее знаешь, чем все завершится. Но есть киноленты, в которых хэппи-энда нет. О них и поговорим сегодня.

«Скафандр и бабочка»

Картина 2007 года. Редактор популярного глянцевого издания из Франции пережил инсульт, после которого оказался прикован к кровати и превратился в беспомощного инвалида. Он не способен двигаться, только может моргать. Тогда Жан-Доминик придумывает необычный способ для общения с окружающими. Человек медленно называет буквы, на нужном символе мужчина моргает. Остается составить слова и понять, о чем говорит Жан-Доминик. Таким образом он сумел не только наладить контакт с людьми, но и написать книгу.

«Женщина в черном»

Картина 2012 года. Главного героя сыграл Дэниел Рэдклифф. Мужчина в одиночку воспитывает сынишку, его супруга умерла во время родов. По работе ему приходится отправиться в провинциальный городок, где местные обитатели искренне верят в легенду о женщине в черном. Вскоре в жизни героя начинаю происходить мистические события, над его сыном нависает реальная угроза смерти. Отец всеми силами пытается спасти ребенка. Концовка фильма остается открытой, создатели предоставили зрителям возможность самостоятельно додумать финал.

«Дом из песка и тумана»

Картина 2003 года. Всю жизнь главная героиня Кэти провела в одном доме, а сейчас ее выселяют. Причем не самыми законными способами. Девушка всеми силами пытается вернуть жильё, ведь недвижимость – это единственное, что осталось у Кэти. Тем временем в дом заселяют семейство из Ирана. Между «захватчиками» и главное героиней начинается настоящая война, которая никогда не обходится без жертв…

«Журналист»

Картина 2016 года. Главный герой трудится репортером и проводит собственные расследования. Однако вскоре он становится невостребованным в профессии и вынужден уйти на покой. Когда одна из знакомых обращается к журналисту с просьбой разобраться в смерти её супруга, тот с удовольствием берется за новое расследование. Ему удается добраться до правды, но она не подарит облегчения…

«Горькая луна»

Картина 1992 года от легендарного режиссера Романа Полански. В центре сюжета история двух семей, совершенно случайно встретившихся на борту круизного лайнера. Фиона и Найджел спокойные и рассудительные. Они трепетно относятся друг к дружке и стараются поддерживать семейную идиллию. Мими и Оскар когда-то были безумно влюблены и пылали страстью ко второй половинке, но сейчас теплые чувства превратились в пылающую ненависть.

«Охота»

Картина 2012 года. Главный герой Лукас работает в детсаде воспитателем. Он разводится с супругой и помогает сыну разобраться с накопившимися проблемами. Однако налаженная жизнь неожиданно дает трещину, когда одна из родительниц накидывается на Лукаса с несправедливыми обвинениями. Теперь весь городок настроен против героя. Он отчаянно борется за честное имя, пытаясь оправдаться, но финал фильма оставляет открытыми многие вопросы.

Вернуться к оглавлению 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector