Из разряда фантастики: забавные клише из мира кино. Часть 1

Из разряда фантастики: забавные клише из мира кино. Часть 1


Да, зрителям в кино не очень хочется видеть проблемы, которые надоели и в реальной жизни. Но порой сценаристы совершают такие откровенные ляпы, которые переходят все допустимые границы. Остается только верить в то, что подобные сцены никто не принимает за чистую монету и не станет повторять их.

Остановись, такси

клише из мира кино
Картинка взята с сайта YouTube

Вы реально видели, чтобы люди стояли посредине улицы, размахивали руками и кричали: «Такси». Если попробуете провернуть подобный фокус, то минимум соберете на себе недоуменные взоры. Понятно, что в кино это делается для демонстрации импульсивности персонажа, но стоит придумать что-то иное.

Травмы

Героя избивают до полусмерти, у него куча ножевых и огнестрельных ранений, но он вскоре убегает из палаты, предварительно выдернув из тела многочисленные трубочки. Причем если в этот момент на пути попадется враг, то ему несдобровать. «Отоспавшись» пару недель в коме, персонаж намерен разобраться с недругами. А вот в реальности в таком состоянии человек навряд ли сможет даже нормально передвигаться, не говоря уж о супергеройских подвигах.

Броня

клише из мира кино
Картинка взята с сайта YouTube

Создается ощущение, что не все киношники понимают, для какой цели воины надевают стальные доспехи. Навряд ли их создавали, чтобы добавить брутальности парням, а девушкам привлекательности. Броня требуется исключительно для защиты важных жизненных органов, но при этом «наряд» сильно стесняет движения и не слишком комфортен при носке.

Транквилизатор

Если серьезно относиться к воздействию подобных лекарственных препаратов, то в профессии анестезиолог не будет никакой необходимости. Ведь народ запросто оглушить с помощью дротика. В реальности на человека очень сложно рассчитать безопасную дозу транквилизатора, поэтому от них отказываются даже в армии и в полиции. А вот животные, если выстрелить в них подобный препаратом, спокойно могут бегать еще 30-40 минут, поэтому в экстренных ситуациях дротики тоже бесполезны.

От взрывной волны нет ранений

клише из мира кино
Картинка взята с сайта YouTube

За спиной главных героев блокбастеров периодически происходят головокружительные взрывы, но для персонажей обычно не бывает никаких последствий. Словно легкий ветерок подул в их сторону и слегка испортил прическу. Отряхнулся от пыли и можно дальше мир спасать. В реальности последствия встречи со взрывной волной приведут к смерти. Ведь это непросто толчок, а невероятно сильное давление на каждую клетку тела, включая внутренние органы.

«Нет времени на объяснения»

Как часто зрители слышат эту фразу из уст персонажей. А ведь иногда намного проще и быстрей изложить суть проблемы, чем говорить эти слова. Да и вообще в реальности такая фраза не используется! Согласитесь, лучше сообщить человеку о проблеме, например, «За мной погоня», чем заставлять его идти за вами по непонятной причине.

Рождение ребенка

клише из мира кино
Картинка взята с сайта YouTube

Все, что связано с этой темой, в кинематографе выглядит неправдоподобно. Будущая мамочка прекрасно себя чувствует в течение всего срока беременности, за час до появления крохи у нее начинаются схватки. В жизни все не так легко. А когда малыш рождается, то выглядит чистеньким и миленьким. И да, обычно новорождённый раза в два больше, чем должен быть. Жаль разочаровывать киношников, но в обычной жизни липкие и опухшие, больше напоминают пришельцев, чем людей.

Вернуться к оглавлению 

Мифы, придуманные Голливудом

Мифы, в которые зрители верят благодаря голливудским фильмам

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector