Из разряда фантастики: забавные клише из мира кино. Часть 2

Из разряда фантастики: забавные клише из мира кино. Часть 2


Смотря некоторые фильмы, создается четкое ощущение, что сценаристы ничегошеньки не смыслят в реальной жизни. Поскольку их ляпы частенько переступают все границы.

Умные ученые

клише из мира кино
Картинка взята с сайта YouTube

Если персонаж облачен в халат или управляет лабораторией, то он 100% знает всё и обо всём. Соорудить металлического робота, сделать пересадку органов, взломать за пару секунд систему безопасности ЦРУ – это лишь минимальный список возможностей гениального ученого. В реальной жизни потребуется несколько десятилетий, чтобы заполучить выдающиеся знания хотя бы в одном из направлений.

Компьютеры

Их изображение на экране – бесконечная головная боль киношников. ПК издают непонятные звуки, кнопки слишком громко стучат, интерфейсы программ частенько выглядят так, будто их нарисовал в Paint пятиклассник. В проекте «Морская полиция: Спецотдел» сценаристы совсем «разбушевались». Помимо всего вышеперечисленного, герои неведомым образом умудряются печатать вдвоем на одной клавиатуре. К тому 15 секунд стучания по клавишам обычно хватает киношным хакерам, чтобы взять под контроль любой электроприбор в мире.

Спирт и раны

клише из мира кино
Картинка взята с сайта YouTube

Частенько герои фильмов лечат порезы алкогольными напитками или прижигают их. В реальности спирт нужно наносить исключительно на чистую кожу, например, перед инъекцией. Выливать алкоголь на открытую рану можно только в том случае, если хотите усугубить ситуацию. Это же относится и к прижиганию. Да, возможно, кровотечение прекратится, но вы убьете прилегающие ткани, что спровоцирует более опасные проблемы.

Битва на мечах

Для эффектной картинки сценаристы превращают подобные эпизоды в танцы. Да, смотреть приятно, но если действительно идет борьба за жизнь, то такого антуража не будет. Противники просто пытаются резануть врага или проткнуть его любым доступным способом. О четких и ритмичных движениях в этот момент никто не задумывается. Тут уже, не до жиру, были б живы…

Шкафчики школьников

клише из мира кино
Картинка взята с сайта YouTube

Если подросткам нужно побеседовать, то это в 99,9% случаях происходит в одном месте. Школьные шкафчики незаменимые атрибуты молодежных картин. Причем они чем-то похожи на святыню: подростки хранят там личные вещицы, снимки и т. д. Уже пора задуматься над новым шаблоном, ведь современные школьники не пользуются шкафчиками, носят нужные вещи в рюкзаках.

Душ

Сценаристы часто прописывают эпизод, где герои стоит под душем и сразу включает его. Эх, их бы в наши края. Они 100% выскочили бы из кабинки с диким криком. Иногда создается ощущение, что в России только два режима подачи воды: напрямую из Северного Ледовитого океана или из кратера вулкана. Третьего не дано.

Дурнушка – красотка

клише из мира кино
Картинка взята с сайта YouTube

Подобные перевоплощения частые явления в кино. Обычна причина непопулярности девушки – неверно подобранные стиль. Стоит ей пересмотреть свой имидж, как барышня расцветает в полной красе. А заодно меняется и характер «серой мышки», из забитой ботанички она превращается в уверенную и смелую даму. В реальности для подобных перемен придется потрудиться намного больше.

Вернуться к оглавлению 

Из разряда фантастики: забавные клише из мира кино. Часть 1

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector