Известные бабушки кинематографа. Часть 2

Известные бабушки кинематографа. Часть 2


Продолжаем вас знакомить с самыми знаменитыми «бабулями» зарубежного и российского кинематографа.

Дайан Китон

бабули кино
Картинка взята с сайта YouTube

73-летняя актриса яркий пример того, что даже пенсионерки могут быть красивыми и обаятельными. По меркам современного кинематографа Дайан пора уже сидеть дома и вязать внукам носки, но она даже не планирует отправляться на отдых. «Пенсионерка» сумела покорить героя Джека Николсона в картине «Любовь по правилам и без». Актриса по-прежнему активно снимается. Работоспособности Дайан могут позавидовать даже молодые коллеги.

Хелен Миррен

бабули кино
Картинка взята с сайта YouTube

Кинокритики по праву именуют 74-летнюю знаменитость самой стильной бабушкой Голливуда. В «копилке» актрисы роли трех английских монархинь. Кстати, если бы не революция, то Хелен легко могла стать Еленой Мироновой. Ее дедушка был ярым сторонником монархии и не принял советскую власть, решив остаться в Англии. Так Лена превратилась в Хелен и вместо российского кинематографа покорила Голливуд.

Зоэ Уонамейкер

бабули кино
Картинка взята с сайта YouTube

В какой бы картине не появилась 70-летняя актриса, ее персонажи надолго запоминаются зрителям. «Бабуля» сумела покорить фанатов «Гарри Поттера». Почитатели детективных историй запомнили артистку благодаря участию в проекте про Эркюля Пуаро. За последние пару-тройку лет Уонамейкер снялась сразу в нескольких фильмах, который с успехом прошли в мировом прокате: «Убивая Еву», «Мистер Селфридж» и «Внутри девятого номера».

Мэрил Стрип

бабули кино
Картинка взята с сайта YouTube

Одна из голливудских актрис, которая умеет стареть красиво. Снимаясь в картине «Мосты округа Мэдисон», артистка была уже в преклонном возрасте. Но все равно сумела покорить сердца зрителей. Она не прибегает к помощи пластических хирургов, не молодиться, а остается собой. За это публика и обожает Мэрил. Даже в простейших нарядах 70-летняя Стрип выглядит элегантно и женственно.

Сигурни Уивер

бабули кино
Картинка взята с сайта YouTube

Несколько десятилетий назад юная и дерзкая Сигурни решила доказать собственной матери, что никогда не превратиться в серую мышь. В итоге она сумела покорить мир и убедит всех, что является талантливой актрисой. 70-летняя Уивер никогда не относилась к категории первых красавиц кинематографа. Но зрители не могли оторваться от ее игры и с удовольствием наблюдали за Сигурни на экране.

Галина Стаханова

бабули кино
Картинка взята с сайта YouTube

Популярность пришла к артистке в зрелом возрасте. Колоритная внешность открыла ей двери в большой кинематограф. Если по сценарию требуется бабулечка с добродушным лицом и жалостливым сердцем, то киношники сразу вспоминают о 79-летней Стахановой. В XXI веке Галина уже успела поучаствовать в 150 картинах! Что дает ей полное право называться самой востребованной старушкой современного кино.

Катрин Денев

бабули кино
Картинка взята с сайта YouTube

Актриса – символ французского кинематографа. Зрители узнали о красавице после выхода картины «Шербургские зонтики», где Катрин снялась, будучи юной и хрупкой девушкой. Впоследствии она превратилась в роковую женщину, от которой сходили с ума миллионы мужчин. Года не испортили внешность Денёв, а лишь добавили элегантности и шика. Актриса по-прежнему много снимается и выглядит не менее прекрасно, чем 50 лет назад.

Вернуться к оглавлению 

Здесь вы сможете ознакомиться с первой частью статьи.

Самые известные «бабули» кинематографа. Часть 1

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector