Известные индийские картины, которые заставят вас рыдать

Известные индийские картины, которые заставят вас рыдать


Еще нигде в мире не научились снимать такие трогательные киноленты, как в Болливуде. Каждая индийская картина пропитана гаммой эмоций, которые проникают в самое сердце. Представляем вашему вниманию список фильмов, которые никого не оставят равнодушными.

«И в печали, и в радости…»

индийские фильмы
Картинка взята с сайта YouTube

Кинолента 2001 года. Состоятельный предприниматель вместе с супругой могли бы жить счастливо и беззаботно, но у них нет детей. Тогда пара принимает решение усыновить мальчика по имени Рахул. Спустя девять лет Бог наконец-то подарил супругам родного наследника – Рохана. Нет, в картине речь не идет о взаимоотношениях двух братьев, здесь на первом месте по-прежнему любовь.

Старший сын встречает бедную девушку и втайне от родителей женится на ней. Парень пошел против воли отца, планировавшего выдать его за дочку друга. Мужчины сильно ругаются и Рахула выгоняют из дома, лишив наследства. Сын вместе с молодой супругой уезжает в Лондон. Финал? Ан нет, Рохан узнает о конфликте и готов приложить максимум усилий, чтобы помирить отца и брата.

«Фотография»

Кинолента 2019 года. И вновь на первое место выходит классовое неравенство, за которым никогда не устанут наблюдать зрители. Рафи трудится уличным фотографом и безумно любит собственную профессию. Ему нравится смотреть на людей, пытающихся запечатлеть себя на фон той или иной достопримечательности. Работа не приносит парню огромных денег, зато доставляет моральное удовлетворение.

Вроде бы жить Рафи и радоваться, но любимая бабушка требует познакомить ее с невестой. Юноша пока не планирует связывать себя узами брака, поэтому ищет барышню, которая согласится сыграть роль возлюбленной. Ею становится новая знакомая фотографа – девушка из богатой семьи. Вскоре молодые люди по-настоящему влюбляются друг в дружку, но родители невесты не согласны на неравный брак.

«Меня зовут Кхан»

индийские фильмы
Картинка взята с сайта YouTube

Кинолента 2010 года. Сколько горя могут принести простым людям политические игры двух государств! Ризван Кхан перебирается из Индии в Америку, чтобы построить семью и карьеру. Некоторое время ему приходится жить вместе с братом и его женой. Ризван страдает от синдрома Аспергера и люди воспринимают этот факт настороженно. Но недуг не помешал герою встретить свою любовь. Он женится на Мандире.

Но после трагических событий 2001 г., произошедших в Америке, резко меняется отношение к мусульманам. На этот же непростой период приходится смерть ребенка Мандиры. Девушка в отчаянии просит мужа посетить президента США и убедить его, что он просто Кхан, а не террорист. Герою предстоит совершить сложное путешествие, чтобы выполнить просьбу любимой и вернуть Мандиру.

«Наступит завтра или нет»

Кинолента 2003 года. На главную героиню взвалилась целая гора проблем, на личную жизнь времени совсем не остается. После смерти отца девушка заботится обо всех членах семьи. Она помогает маме, защищает брата и сестру. Также с Нэйной живет бабушка, которая вечно ворчит и портит настроение всем окружающим.

Девушка превратилась в угрюмую буку. Но тут на ее пути встречается умный, веселый и красивый Аман. Он влюбляется в Нэйну, но та боится близко подпускать юношу. Тогда Аман просит друга помочь покорить сердце красотки. Вот только Рохит тоже полюбил девушку.

Вернуться к оглавлению 

Понравилась статья? Тогда почитайте еще!

Лучшие индийские фильмы 2019 года по мнению зрителей. Часть 1

Лучшие индийские фильмы 2019 года по мнению зрителей. Часть 2

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector