Как от коронавируса защищают Елизавету II и ее родных

Как от коронавируса защищают Елизавету II и ее родных


В группу риска по коронавирусной пневмонии входят люди преклонного возраста, к которым относится и королева Елизавета II. Заболевание не различает обычных людей и знаменитостей, поэтому монаршей семье пришлось принять ряд дополнительных мер, чтобы защититься от COVID-19.

Переезд

как от коронавируса защищают Елизавету II
Картинка взята с сайта YouTube

По сообщениям английского издания The Sun, 12 марта, Елизавета II перебралась из Букингемского замка в Виндзор. Причина поспешного переезда – стремительное распространение вируса. Если ситуация будет ухудшаться 93-летняя королева вместе с мужем отправиться на карантин в Сандринхэм, где находится минимальное количество сотрудников.

Вот что сообщают инсайдеры: «Со здоровьем королевы все в порядке. Но работники дворца на гране паники, ведь здесь идет нескончаемый поток посетителей, включая знаковых политических деятелей. Елизавета II ежедневно встречается с разными людьми, но накануне ее очередного дня рождения было решено перевезти монархиню в более безопасное место».

Чарльз и Камилла

как от коронавируса защищают Елизавету II
Картинка взята с сайта YouTube

Сын королевы вместе с супругой отменили либо перенесли все мероприятия, намеченные на ближайшие недели. Пара планировала отправиться в тур в Боснию и Герцеговину, посетить Кипр и Иорданию. Из-за пандемии коронавируса супругам пришлось перенести поездку на неопределенный срок. Чарльз, в целях безопасности, уже отказался от рукопожатий и всех гостей приветствует жестом «намосте». Правда, многочисленные меры предосторожности не уберегли принца. На днях у сына Елизаветы II обнаружили коронавирус.

Корректировка графика

Традиционно в мае-июне королева проводит вечеринки в саду возле Букингемского дворца. Но в 2020 г. праздник будет перенесен или вовсе отменен. Событие, на которое собирается больше 30 тысяч человек сейчас никто не станет организовать. Велика вероятность, что монархиня пропустит дерби в Эпосоме, которое проходит 6 июня. Впервые за 65 лет Елизавета II рассматривает возможность переноса празднования дня рождения. Королева родилась 21 апреля, но торжественные мероприятия обычно проходят летом.

Уильям и Кейт

как от коронавируса защищают Елизавету II
Картинка взята с сайта YouTube

Наследник престола призывает людей прекратить панику, вызванную коронавирусом. Принц уверен, что вокруг заболевания создан специальный хайп, в реальности не все так плохо, как преподносится в СМИ. Однако, подобные заявления герцог Кембриджский делал в феврале.

Сейчас можно с уверенностью говорить, что Уильям ошибался. Количество зараженных и погибших на территории Европы не уменьшается, а увеличивается. В Англии также зафиксированы случаи заражения. Уильям и Кейт пока остаются в Лондоне, но есть вероятность, что пара покинет столицу на некоторое время.

Меры предосторожности

10 марта монархиня впервые за годы своего правления на церемонии награждения была в перчатках. Присутствующие лица встревожились, но после было дано официальное сообщение: Елизавета II иногда надевает перчатки на торжественные мероприятия, нет никаких причин для беспокойства.

Гарри и Меган

как от коронавируса защищают Елизавету II
Картинка взята с сайта YouTube

Герцоги Сассекские перебрались в Канаду. Супруги приняли приглашение королевы прибыть летом в Шотландию, пока этот визит не отменялся и не переносился. Возможно, планы будут скорректированы, если вирус продолжит стремительно распространяться, и обстановка не стабилизируется. Кстати, заражение COVID-19 зафиксировано во всех канадских провинциях.

Вернуться к оглавлению 

Знаменитости, заболевшие коронавирусом. Часть 1

Знаменитости, заболевшие коронавирусом. Часть 2

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector