Как выглядели в молодости советские лидеры

Как выглядели в молодости советские лидеры


Этих политических деятелей большинство людей помнит в зрелом возрасте. А вот как они выглядели в юные годы? Знаете, оказывается некоторые советские лидеры были настоящими красавцами.

Никита Хрущев

советские лидеры
Картинка взята с сайта YouTube

На фотографии политический деятель изображен вместе с будущей супругой Ниной Кухарчук. Снимок был сделан в 1924 году. Официально брак молодые люди оформили только в 1965г. С первого взгляда советского лидера можно принять за современного рэп-исполнителя, например, какого-нибудь Terry. У 24-летнего Никиты Сергеевича аристократичные и привлекательные черты лица, а белую рубаху легко спутать со стильной белоснежной водолазкой.

Владимир Ленин

советские лидеры
Картинка взята с сайта YouTube

Чаще всего политический деятель упоминается в «статусе» дедушки. По крайней мере современные школьники воспринимают лидера СССР, как лысоватого и картавого старичка. А ведь на момент гибели Владимиру Ильичу было всего 53 года! Правда, он с юности выглядел старше своего паспортного возраста. Фото 1900 г. было сделано в столице накануне первой эмиграции политика. Согласитесь, Ленин сильно смахивает на хипстеров XXI века.

Леонид Брежнев

советские лидеры
Картинка взята с сайта YouTube

Политический деятель никогда не славился красотой и привлекательностью. Его густые брови заняли значительную часть лица и с юных лет приковывали к себе внимание. Зато к Брежневу прекрасно подходит определение мужественный, особенно если взглянуть не на снимок с супругой Викторией, сделанный в 1927 г., а на фотографию 1936 г., где Леонид Ильич заснят в форме курсанта Забайкальской бронетанковой школы. Кстати, советский лидер оказался настоящим однолюбом, он до конца дней прожил с супругой Викторией.

Борис Ельцин

советские лидеры
Картинка взята с сайта YouTube

Первый лидер Российской Федерации, входил в состав ЦК КПСС с 1981 по 1990 гг. Да, многие современники негативно относятся к политическому деятелю, но мы сейчас не рассуждаем о личностных качествах Бориса Сергеевича. Фотография была сделана в 50-е годы, когда Ельцин учился в Уральском политехе на строительном факультете. Рослого юношу (187 сантиметров), привлекательная внешность, тяжелый подбородок. Образ политического лидера часто сравнивают с известным нынче оппозиционером.

Иосиф Сталин

советские лидеры
Картинка взята с сайта YouTube

Снимок сделан в 1902 г. Иосифу Виссарионовичу на фотографии всего 23 года. Признать в этом привлекательном и стильном юноше жесткого политического деятеля практически невозможно. Кстати, современные барышни по достоинству оценили внешность Джугашвили. Фото, размещенное в сети, собрало массу положительных отзывов. Правда, практически никто не признал в юноше Сталина.

Михаил Горбачев

советские лидеры
Картинка взята с сайта YouTube

Генсека ЦК КПСС считают самым молодым руководителем Советского Союза, хотя главой государства он стал, когда был в несколько раз старше покойного «дедушки» Ленина. На фотографии, сделанной в 1950 г., Горбачеву чуть больше двадцати лет. На снимке он выглядит этаким франтом и стилягой, напоминая западного актера. Кстати, еще будучи школьником, Михаил Сергеевич получил орден Трудового Красного Знамени за ударную работу на уборке зерновых.

Вернуться к оглавлению 

Как в молодости выглядели знаменитые политики

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector