Какую пенсию получают российские знаменитости

Какую пенсию получают российские знаменитости


Российские знаменитости, достигшие пенсионного возраста, каждый месяц получает пособие от государства, как любой гражданин РФ. Некоторые селебрити поделились с поклонниками размером своей выплаты. Интересно, им бы хватало такой суммы без наличия дополнительных доходов?

Алена Свиридова

пенсия артистов
Картинка взята с сайта YouTube

В беседе с репортером издания «Телепрограмма.pro» известная певица рассказала, что размер ежемесячных государственных выплат составляет 41 тысячу рублей. Алена утверждает, что получала бы в несколько раз меньше, но сумма увеличилась за счет надбавки за звание заслуженной артистки России.

Борис Моисеев

пенсия артистов
Картинка взята с сайта YouTube

Каждый месяц государство перечисляет популярному актеру сумму 50 тысяч рублей. О размере своего пособия певец особо не распространяется, но тайну раскрыл Сергей Лавров, который занимается организацией концертных выступлений Моисеева. Менеджер присутствовал на программе «Ты не поверишь!», которая идет на канале НТВ. По словам Сергея, это очень маленькая сумма. Интересно, чтобы он сказал, когда узнал, что пенсионерам в регионах платят по 8 тыс. руб.?

Роза Сябитова

пенсия артистов
Картинка взята с сайта YouTube

Главная сваха России по сообщению «Телепрограмм.pro», получает ежемесячную выплату в сумме 14 тысяч рублей. «Никогда не надеялась на наше государство. Спасибо, хоть такую насчитали», – говорит Роза. Телеведущая сообщает, что в России всегда были мизерные пенсии, о которых нужно начинать думать в момент получения первой заработной платы. Сябитова делится, что не смогла бы прожить на 14 тыс. руб., поэтому вынуждена продолжать работать, чтобы «не опухнуть с голодухи».

Леонид Якубович

пенсия артистов
Картинка взята с сайта YouTube

Известный телеведущий и символ программы «Поле чудес» также не стал скрывать размер ежемесячных выплат. «Пока предпочитаю не тратить пенсию, хватает на жизнь и так. Деньги переводят на банковский счёт, пусть копятся. Сейчас размер моего пособия – 23 тысячи рублей. Конечно, сумма невелика, но я пока продолжаю работать», – рассказ Якубович. По словам телеведущего, деньги он откладывает для дочки и внучки: «Им точно пригодится».

Алла Пугачева

пенсия артистов
Картинка взята с сайта YouTube

Примадонна российской эстрады и одна из самых влиятельных певиц РФ получает ежемесячно 47 тысяч рублей, это вместе с надбавками за звание народной артистки. Правда, Алла Борисовна не используется государственные выплаты. Всю сумму она направляет в благотворительные организации. «Себе не оставляю ни копейки», – говорит Пугачева. Интересно, как на такую щедрость реагирует супруг Примадонны? Или для российских звезд подобные суммы – это копейки?

Лолита Милявская

пенсия артистов
Картинка взята с сайта YouTube

Артистка была гостьей программы «Вечерний Ургант» и рассказала, какую пенсию ей выплачивает государство. Каждый месяц певица получает 21 тысячу рублей. Лолита не ожидала, что будет получать такую приличную сумму: «Думала, мне станут платить семь, максимум восемь, тысяч. Ведь 50% моего стажа – это Украина», – делится артистка. Пока деньги хранятся на счету, Лолита ими не пользуется, поскольку получает стабильный заработок от концертных выступлений.

Вернуться к оглавлению 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector