Кинофраншизы, которые можно пересматривать бесконечно

Кинофраншизы, которые можно пересматривать бесконечно


Кинематограф за свою долгую историю сделал огромный шаг вперед. Некоторые картины существуют не в качестве «одноразового» проекта, а превращаются в отдельные вселенные, зарождающиеся при создании очередной франшизы. Эти киномиры захватывают зрителей, отрывают от реальности и позволяют постоянно встречаться с полюбившимися героями. Некоторые франшизы можно пересматривать бесконечно.

Marvel

кинофраншизы
Картинка взята с сайта YouTube

В 2008 г. киновселенная представила первую экранизацию комикса про Железного Человека с Робертом Дауни-мл. в главной роли. Никто даже представить себе не мог, чем закончится этот эксперимент. В результате Marvel разрослась до невероятных размеров, подарив зрителям несколько захватывающих кинолент, рассказывающих о приключениях супергероев, которые впоследствии объединила в один проект под названием «Мстители».

Уже снято 23 фильма с оконченной историей в трех фазах. Но не стоит расстраиваться, грядет четвертая, которая познакомит с новыми героями и подарит захватывающие сюжеты.

«Гарри Поттер»

Экранизация сказочной истории Джоан Роулинг, рассказывающая о приключения юного волшебника, сумевшего выжить при смертельном заклинании, покорила миллиарды людей с разных уголков земного шара. Первая часть вышла в 2001 г., финальный эпизод показали спустя десять лет.

Однако, уже сейчас зрителям предлагают оценить спин-офф полюбившегося проекта. «Фантастические твари» – это еще один фильм о сказочном мире, где действия разворачиваются за 70 лет до тех событий, что описаны в «Гарри Поттере». Все киноленты про юного волшебника пересматриваются до сих пор и можно с уверенностью сказать, что интерес к ним не пропадет и в будущем.

«Пираты Карибского моря»

кинофраншизы
Картинка взята с сайта YouTube

В это сложно поверить, но первые эпизоды полюбившейся франшизы было всего лишь экранизацией одного из аттракционов в Disneyland. К тому же в 2000-х на картину не делали высоких ставок, хотя и пригласили на главную роль Джонни Деппа. В результате Джек Воробей пришелся зрителям по душе, затмив всех остальных героев. Захватывающая картина с фантастическими приключениями ограничилась пятью частями. Дисней обещает представить новую серию, но уже без Джонни, что не слишком радует поклонников франшизы.

«Звездные войны»

Галактическая сага совершила настоящую революцию в мире кинематографа. Первый фильм вышел в далеком 1977 г. и продемонстрировал, какой может быть фантастика и какие головокружительные эффекты способны создавать гениальные техники. Джордж Лукас представил на суд зрителей рассказ о бесстрашных джедаях, обитателях разных планет, ситхах. История уже получила 3 трилогии, парочку спин-оффов, десятки видеоигр, бесчисленное количество игрушек и иной атрибутики. У франшизы миллионы поклонников по всей планете.

«Властелин колец»

кинофраншизы
Картинка взята с сайта YouTube

Средиземье – один из самых любимых фантастических миров у зрителей, его создал Дж. Р. Р. Толкин. Изначально он существовал только на страницах книг, но после был перенесен на экран. Первая трилогия, рассказывающая о борьбе за кольцо, дарующее безграничную власть, до сих пор считается одной из лучших в своем жанре. Она пачками собирала награды, включая «Оскар», и миллионы в мировом прокате.

Вернуться к оглавлению 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector