Королевские особы добровольно отказавшиеся от титулов

Королевские особы добровольно отказавшиеся от титулов


Решение принца Гарри и Меган отказаться от королевских почестей обсуждают до сих пор. Однако, это не первый случай в истории, когда венценосные особы отрекались от почетного статуса по тем или иным причинам.

Принцесса Марта Луиза

отказались от титулов
Картинка взята с сайта YouTube

В 2002 г. монархиня из Норвегии приняла решение отказаться от разнообразных привилегий и громкого статуса. Она осознала, что с ролью короля великолепно справится брат. Вместо многочисленных государственных дел, Марта посвятила освободившееся время собственному развитию. Женщина презентовала книгу и создала ряд образовательных проектов. Правда, Марта сохранила возможность использовать титул принцессы, если она представляет интересы страны либо выполняет монаршие обязанности в Норвегии и за границей.

Принц Эндрю

отказались от титулов
Картинка взята с сайта YouTube

Средний сын Елизаветы II вынужден был отказаться от каких-либо привилегий из-за громкого скандала. В 2005 г. финансиста из Америки Джеффри Эпштейна обвинили во вступлении в интимную связь с девушкой, которой еще не исполнилось 18 лет. Барышня заявила, что ее принуждали к сексу одновременно с несколькими представителями мужского пола, в числе которых был и Эндрю.

Букингемский дворец заявил, что принц не причастен к преступлению. В результате долгих разбирательств Джеффри на 1,5 года лишился свободы. После освобождения он продолжил тесное общение с Эндрю. В результате на принца вылилось море негатива за то, что мужчина оказывает поддержку другу и даже не соизволил произнести слова сочувствия в адрес жертвы. В ноябре 2019 г. появилась информация, что Эндрю временно отказался от королевских обязанностей.

Принцесса Срирасми

отказались от титулов
Картинка взята с сайта YouTube

В 2014 г. супруга наследника тайского престола избавиться от привилегированного статуса. Причиной столь неожиданного решения стал громкий скандал, связанный с коррупцией, в котором оказались задействованы родственники Срирасми. В процессе расследования под стражу взяли 6 членов семьи венценосной особы. Власти предпочли не давать никаких комментариев относительно скандала.

Принцесса Убол Ратана

отказались от титулов
Картинка взята с сайта YouTube

Еще одна венценосная особа из Таиланда отказалась от титула. В 1972 г. женщина сочеталась браком Питером Лэддом Дженсеном и переехала с ним в Америку. У пары родилось трое наследников. Однако вскоре счастливая семейная жизнь закончилась. В 1988 г. супруги оформили развод и Убол вернулась на родину. Сейчас она принимает активное участие в общественной жизни страны. В 2019 г. ее кандидатуру выдвигали на должность премьер-министра, но после исключили из списка претендентов.

Меган Маркл и принц Гарри

отказались от титулов
Картинка взята с сайта YouTube

После завершения новогодних каникул герцоги Сассекские ошарашили общественность новостью о своем отказе от королевских привилегий и обязанностей. Супруги более не будут представлять монаршее семейство на официальных мероприятиях плюс обретут финансовую свободу.

Королеву возмутил сей поступок, но она дал «добро» и пожелала внуку «счастливого пути». Правда, этому решению предшествовал долгий семейный совет (без Маркл). Теперь королевские родственники будут по мере возможностей поддерживать «бунтарей», а те постепенно начинают привыкать к новой жизни.

Вернуться к оглавлению 

Хотите узнать еще больше о жизни королевских особ? Тогда читайте наши статьи!

Монархи, отказавшиеся от престола ради любви

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector