Крупнейшие провалы Голливуда

Крупнейшие провалы Голливуда


Разрекламированный фильм «Удивительные приключения доктора Дулиттла» пока приносит создателям одни убытки. На фоне этого события мы решили вспомнить другие голливудские кинопровалы, когда расчеты финансистов давали жуткие сбои.

«Люди Икс: Темный Феникс»

провалы Голливуда
Картинка взята с сайта YouTube

Картина 2019 г. Франшиза про мутантов стартовала успешно, но на середине пути стало понятно, что проекту требуется «перезагрузка». Непростую задачу доверили режиссеру Мэттью Вону, который с ней успешно справился. Но стоило ему уступить свое кресло Брайану Сингеру, как все опять покатилось в пропасть.

Тревожный звоночек прозвенел на «Апокалипсисе». «Темный Феникс» только закрепил возникшие сомнения. Над картиной работал Саймон Кинберг, сценарист написал самые провальные части «Людей Икс». И он остался верен себе, присовокупив к своим оплошностям ошибки предшественников. Итог – убытки в размере от $90 до $122 млн.

«Хроники хищных городов»

Картина 2018 г. Крутой режиссер блокбастеров Питер Джексон впервые выступил в качестве продюсера и с треском провалился. Притомившись от огромных бюджетов после «Хоббита», он передал свое кресло Кристиану Риверсу – гению визуальных эффектов.

Наверное, поэтому спецэффекты – это единственное, что достойно внимания в картине. С остальным все плохо. Кристиан оказался средненьким рассказчиком и скучным режиссером. Добавьте к этому провальную маркетинговую кампанию и получите убытки в размере $178 млн. Самый громкий провал в истории Голливуда.

«Излом времени»

провалы Голливуда
Картинка взята с сайта YouTube

Картина 2018 г., снятая на основе романа Мадлен Л’Энгл. Над проектом работала Ава ДюВерней – гениальный фестивальный режиссер. Киноленту ругали все, кому не лень. Очередная история об уникальном ребенке, скомканный сюжет. Зрители не торопились отдавать кровные денежки за просмотр шаблонной истории. При бюджете в $125 млн фильм в прокате собрал всего $130 млн. Если учесть расходы на маркетинг, то киношники потеряли около $133 млн.

«Хан Соло: Звездные войны. История»

Фильм 2018 г. Когда «Пробуждение силы» взорвало прокат с рекордными сборами, навряд ли кто-то думал, что спустя пару лет отлаженная диснеевская машина по созданию историй о космических войнах даст сбой. И уж тем более никто не мог предположить, что главной причиной финансового краха станет отдельная картина, посвященная самому любимому герою франшизы.

Студия строила огромные планы, новые части собирались выпускать чуть ли каждый год. Но «Последних джедаев» зрители приняли слабовато, интерес к «Звездным войнам» начал затухать и «Соло» как раз-таки попал на этот спад. Да и сама картина получилась слабенькой. Убытки студии составили $80 млн.

«Лига справедливости»

провалы Голливуда
Картинка взята с сайта YouTube

Кинолента 2017 г. Фильм «Бэтмен против Супермена» критики разнесли в пух и прах. Но благодаря любви зрителей в DC он сумел собрать неплохую кассу. С «Лигой» такого «фокуса» не получилось. Те, кому не пришлись по душе прошлые проекты DCEU, просто не пошли в кинотеатры. А фанаты Зака Снадера жестоко разочаровались в его работе. Киноленты получилась а-ля Франкенштейн, все собрали в одном месте и объединили в команду. Зрители эклектику не оценили. Да, сборы были неплохие – $600 млн. Но все равно студия потерпела убытки в сумме $100 млн.

Вернуться к оглавлению 

4 хорошие киноленты, провалившиеся в прокате

Кинокомиксы, провалившиеся в прокате

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector