Кто мог сыграть Беллу в

Кто мог сыграть Беллу в «Сумерках» вместо Кристен Стюарт?


Кристен Стюарт сыграла в «Сумерках» главную героиню Беллу Свон, роль сделала никому не известную актрису звездой мирового масштаба. Правда, после пяти частей про вампиров, девушке пришлось доказывать режиссерам, что она способна на большее, чем подружка «кровососа». Интересно, а кто еще из актрис претендовал на роль Беллы?

Мишель Трахтенберг

могли сыграть Беллу в Сумерках
Картинка взята с сайта YouTube

Режиссер Кэтрин Хардвик с симпатией относилась к актрисе и предложила ей попробоваться на роль Беллы. Правда, если верить Мишель, то она отказалась от столь заманчивого предложения. Свой отрицательный ответ она объяснила тем, что напряженный рабочий график не позволял выделить время для съемок в «Сумерках».

Интересно, что там за такое плотное расписание? Ведь Трахтенберг не появляется на экранах уже пару десятков лет. Самым ярким проектом в ее фильмографии по-прежнему остается роль в сериале «Баффи – истребительница вампиров». Кстати, по слухам, именно из-за него Мишель отказалась быть партнершей Роберта Паттинсона.

Эмили Браунинг

могли сыграть Беллу в Сумерках
Картинка взята с сайта YouTube

Звезда киноленты «Легенда» была одной из главных претенденток на роль нелюдимой и скромной Беллы. Автор цикла книг «Сумерки» Стефани Майер по достоинству оценила внешние данные актрисы, она посчитала, что девушка идеально впишется в образ. Но киношники в итоге выбрали Стюарт. Позже в одном из интервью, Эмили сказала, что искренне радуется такому повороту событий. Ведь Браунинг не смогла бы справиться со столь повышенным вниманием к собственной персоне, которое лавиной обрушилось на актеров после выхода саги.

Дженнифер Лоуренс

могли сыграть Беллу в Сумерках
Картинка взята с сайта YouTube

Звезда франшизы «Голодные игры» проходила кастинг на роль возлюбленной Эдварда. Правда, актриса даже не догадывалась, какого персонажа предстоит сыграть. Дженнифер осознала, что представляет собой героиня, только после выхода саги на экран. Актриса не стала расстраиваться и кусать локти из-за упущенного шанса. Ведь спустя четыре года она сумела покорить миллионы людей, сыграв неповторимую Китнисс.

Лили Коллинз

могли сыграть Беллу в Сумерках
Картинка взята с сайта YouTube

Яркая и талантливая актриса также пробовалась на роль будущей супруги очаровательного романтика Эдварда Каллена. Это был один из первых кастингов в жизни начинающей артистки. Звездная роль Лили не досталась, но своей минуты славы все же дождалась. Мировая популярность пришла к Коллинз после выхода на экраны киноленты «Орудия смерти: Город костей».

Даниэль Панабэйкер

могли сыграть Беллу в Сумерках
Картинка взята с сайта YouTube

Стефани Майер настаивала, чтобы Беллу Свон сыграла настоящая актриса, не какая-нибудь поп-звездочка. Даниэль была одной из фавориток писательницы. Но 32-летняя Панабэйкер не заинтересовало предложение. Популярность пришла к ней чуть позже. Спустя несколько лет после выхода саги, актрисе предложили принять участие в проекте CW «Флэш». Даниэль досталась роль гениального биоинженера Кейтлин Сноу и по совместительству мета-человека Убийцу Мороз.

Эллен Пейдж

могли сыграть Беллу в Сумерках
Картинка взята с сайта YouTube

Еще одна кандидатка, которую предлагала на роль возлюбленной Эдварда Стефани Майер. 33-летняя канадская актриса запомнилась зрителям благодаря киноленте «Джуно». Работа в фильме принесла Эллен множество номинаций на престижные награды, включая «Оскар». Думается, что она не слишком расстроилась из-за того факта, что ее не пригласили стать партнершей Роберта Паттинсона.

Вернуться к оглавлению 

Актеры саги «Сумерки»: 10 лет спустя

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector