Кто справился лучше: актеры, сыгравшие одного и того же персонажа

Кто справился лучше: актеры, сыгравшие одного и того же персонажа


Бестселлер Конан Дойла «Приключения Шерлока Холмса» занесен в Книгу рекордов Гиннесса, как самое экранизируемое произведение в мире. Режиссеры с разных уголков земного шара больше 200 раз переснимали детективную историю. Да, другие книги не так часто удостаиваются экранизации, но увидеть одних и тех же героев в исполнении разных актеров всегда интересно. Ведь мастерство артистов лучше всего познается в сравнении.

Энтони Перкинс и Винс Вон

сыграли одного персонажа
Картинка взята с сайта YouTube

В экранизации триллера Альфреда Хичкока «Психо» роль Нормана Бейтса досталась Перкинсу. В ремейке, вышедшем в 1998 г. персонажа сыграл Винс. Соперничать с культовой картиной оказалось нелегко, поэтому нет ничего удивительного, что новый «Психо» не сумел добиться таких успехов, как предшественник. Правда, режиссер Ван Сент раскрыл в своей экранизации неожиданные детали знакомой истории.

Анджелина Джоли и Алисия Викандер

сыграли одного персонажа
Картинка взята с сайта YouTube

В 2001 г. Энджи получила роль сексапильной и бесстрашной расхитительницы гробниц Лары Крофт. В 2018 г. новой «амазонкой» стала молодая актриса Викандер. Обе экранизации компьютерной игры получили от зрителей практически идентичную оценку. Однако, основная часть фанатов считает, что Джоли намного лучше справилась с персонажем. Более того, они уверены – Лара Крофт самая яркая роль в карьере Анджелины.

Джоан Кроуфорд и Кейт Уинслет

сыграли одного персонажа
Картинка взята с сайта YouTube

В 1945 г. Кроуфорд получила «Оскар», сыграв центрального персонажа в картине «Милдред Пирс». В 2011 г. канал НВО решился на повторную экранизацию культового произведения Джеймса Кейна. Роль домохозяйки, которую бросил супруг, досталась звезде «Титаника». Пока Кейт Уинслет никаких весомых наград не получила, но зато ее работу по достоинству оценил писатель Стивен Кинг.

Кристи Свэнсон и Сара Мишель Геллар

сыграли одного персонажа
Картинка взята с сайта YouTube

Истребительница вампиров Баффи была кумиром девчонок в 90-е. Зрители запомнили персонажа в исполнении очаровательной Геллар. Однако, сериал 1997 – 2003 гг. является экранизацией киноленты с одноименным названием, вышедшей в 1992 г. В фильме главную героиню сыграла Свэнсон. Поклонники проекта уверены, что картина получилась намного хуже сериала.

Роберт Редфорд и Леонардо Ди Каприо

сыграли одного персонажа
Картинка взята с сайта YouTube

Произведение Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби» экранизировалось пять раз. Лучшими вариантами зрители и критики считают картины 1974 и 2013 г. В первом случае главного героя сыграл Редфорд, во втором образ богача на экране воплотил Ди Каприо. Обе картины удостоились двух статуэток «Оскара». В фильме 1974 г. критики оценили дизайн костюмов и музыкальное сопровождение, в ленте 2013 г. – шикарные наряды и работу постановщиков.

Линда Картер и Галь Гадот

сыграли одного персонажа
Картинка взята с сайта YouTube

Актрисы воплотили на экране образ чудо-женщины. Участница конкурса «Мисс мира» Линда Картер сыграла героиню в 1972 г. в одноименном сериале. Проект сделал артисту звездой мирового масштаба. В современной экранизации комиксов сыграла израильтянка Галь Гадот. Да, у Линды много поклонников, но зрители считают, что «Чудо-женщина» XXI века получилась круче и эффектней.

Леонард Нимой и Закари Куинто

сыграли одного персонажа
Картинка взята с сайта YouTube

Нимой воплотил образа Спока – одного из центральных персонажей эпопеи «Звездные войны» больше 50 лет назад (1966 г.). В картине 2009 г. Леонард сыграл уже престарелого получеловека-полувулканца. На первый план вышел Куинто, но зрители до сих пор уверены, что актер «старой гвардии» справился с ролью намного успешней, чем Закари.

Вернуться к оглавлению 

Актрисы, сыгравшие одних и тех же персонажей: у кого получилось лучше?

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector