Куда пропали знаменитые рэперы из 2000-х

Куда пропали знаменитые рэперы из 2000-х


В школьные годы мы двигали телом под ритмы Лигалайза и отжигали на танцполах под треки Loc-Dog. Но как часто бывает старые кумиры уходят в тень, их место занимает «свежая кровь». И теперь, когда на радио случайно слышишь до боли знакомые строчки, возникает логичный вопрос: куда пропали любимые рэперы, чем сейчас они заняты.

Лигалайз

рэперы 2000-х
Картинка взята с сайта YouTube

Артист начал выступать, когда современные кумиры молодежи, такие как Face или Фараон еще родились. Дебютный альбом рэпер записал в 1993, но представил пластинку на суд публики только в 2015 году. Российский слушатель узнал о Лигалайзе после выхода композиции «Будущие мамы».

Трек помог артисту войти в число самых высокооплачиваемых исполнителей и сделал его настоящей звездой хип-хопа. Сейчас слава Лигалайза пошла на спад, но творчество рэпер не оставил. В 2016 была выпущена вторая пластинка под названием «Живой», а в 2018 артист представил третий альбом «Молодой король».

Loc-Dog

рэперы 2000-х
Картинка взята с сайта YouTube

Первый российский исполнитель в стиле электрорэп. Под его хиты школьники в нулевые сходили с ума на дискотеках. Композиции артиста звучали из всех приборов. Постепенно рэпер отошел от электронной музыки и переметнулся к лирике. Лос-Дог по-прежнему много выступает и дает сольные концерты. Правда, тексты хип-хоппера повзрослели вместе с ним. Теперь в композициях нет и намека на спиртное, наркотики. Мир, любовь и жвачка…

Т9

рэперы 2000-х
Картинка взята с сайта YouTube

«Вдох-выдох, и мы опять играем в любимых…». Спорим, вы сейчас пропели эти строки? Несколько лет назад композиция была гимном влюбленных подростков. В 2019 ответственность за лирику несут уже другие рэперы. Участники музыкального коллектива после успешного старта пробовали задержаться на вершине шоу-бизнеса, записывая совместные треки с другими артистами.

Например, в 2010 вышла их песня с Юлией Савичевой под названием «Корабли». В 2011 состав коллектива пополнился битбоксером BeatWell. В 2015 году солист Т9 Владимир Солдатов стал частью популярной группы «Банд’Эрос». По словам фронтмена, коллектив из нулевых прекратил свое существование.

Dino MC 47

рэперы 2000-х
Картинка взята с сайта YouTube

Рэпер Тимур Кузьминых стал частью хип-хоп сообщества под творческим псевдонимом М.С. Динамит. Не один год артист сотрудничал с Тимати, а позже дал сольному проекту новое имя – Dino MC 47. Настоящая популярность пришла после выхода совместного трека с Настей Задорожной. Композиция «Пусть будет шоу» стала главной темой к сериалу «Клуб».

Очередную дозу славу рэпер получил после участия в проекте «СТС зажигает суперзвезду». Работая с продюсерским центром «Монолит», выпустил сольный альбом «Вне номинаций». В 2012 Тимур женился на дизайнере Мишане, сейчас пара воспитывает сына.

Серега

рэперы 2000-х
Картинка взята с сайта YouTube

Композиция «Черный бумер» сделала из простого парня настоящую звезду хип-хопа. Трек гремел на каждой дискотеке, его непрерывно крутили по телевидению и на радио. Однако после ряда успешных релизов круг интересов артиста кардинально поменялся. С 2010 Серега является одним из судей украинской версии программы «Х-фактор». В 2014 артист сменил творческий псевдоним и стал Seryoga. Спустя три года у сольного проекта рэпера появилось новое название «Полиграф ШарикOFF».

Вернуться к оглавлению 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector