Лучше бы согласились: яркие роли, от которых отказались знаменитые актеры

Лучше бы согласились: яркие роли, от которых отказались знаменитые актеры


Иногда актеры по тем или иным причинам отказываются от роли, которая впоследствии приносит мировую популярность и народную любовь другим артистам. Представляем вашему вниманию яркие примеры того, когда стоило согласиться на съемки в проекте, дабы потом от досады не кусать локти.

Гвинет Пэлтроу

отказались от роли
Картинка взята с сайта YouTube

Блондинку приглашали в легендарный фильм «Титаник» на роль Роуз. Но голливудская дива забраковала сценарий, она была уверена, что картину ожидает громкий провал. А вот Кейт Уинслет оказалась более покладистой и менее заносчивой. И ведь не прогадала! Кинолента прошла с феерическим успехом, а актеры мгновенно стали мировыми знаменитостями, которых мечтали увидеть в своих проектах лучшие режиссеры Голливуда.

Руби Роуз

отказались от роли
Картинка взята с сайта YouTube

Активистка и представительница ЛГБТ-движения на днях объявила, что покидает сериал «Бэтвумен» после окончания первого сезона. Актриса сыграла в проекте главного персонажа. Девушка признается, что решение было непростым, но она нисколько о нем не жалеет. Продюсеры не стали препятствовать уходу Руби.

Съемки очередного сезона стартуют в январе 2021 г., кастинг на исполнительницу главной роли еще не проводили. Сериал подвергся серьезной обструкции со стороны общественности, но его создатели надеются, что вторая попытка будет более успешной. Правда, уже без Роуз…

Шон Коннери

отказались от роли
Картинка взята с сайта YouTube

Популярный актер в разные года отказался от нескольких проектов, которые могли бы занять достойное место в его фильмографии и солидно пополнить банковский счет артиста. Он не сыграл волшебника Гендольфа в картине «Властелин колец» и Морфеуса в киноленте «Матрица». Впоследствии свои отказы Шон мотивировал тем, что невнимательно ознакомился со сценарием и не впечатлился персонажами, которых ему предлагали.

Кейт Уинслет

отказались от роли
Картинка взята с сайта YouTube

Актриса с удовольствием согласилась на роль в «Титанике», а вот от предложения сыграть в фильме «Влюбленный Шекспир» предпочла отказаться. А ведь персонаж Виола был написан именно под Уинслет. Но актрису не привел в восторг сценарий, Кейт назвала его собранием самых заезженных штампов и стереотипов. Уинслет от съемок отказалась, зато согласилась…Гвинет Пэлтроу, которая блестяще справилась с поставленной задачей.

Эмили Браунинг

отказались от роли
Картинка взята с сайта YouTube

Автор саги «Сумерки» Стефани Майер на роль возлюбленной Эдварда хотела пригласить именно эту актрису. Но девушка побоялась соглашаться на долгосрочный контракт и предпочла отвергнуть заманчивое предложение. И совершила ошибку! Кристен Стюарт стала мировой знаменитостью после участия в вампирской саге.

Уилл Смит

отказались от роли
Картинка взята с сайта YouTube

Актер мог быть частью культового проекта «Матрица», ему предлагали сыграть главного героя Нео. Однако, артист отказался. В итоге персонажа доверили Киану Ривзу, великолепно справившемуся с задачей. Фильм принес артисту мировую популярность и востребованность.

Том Хэнкс

отказались от роли
Картинка взята с сайта YouTube

Актер отказался от съемок в картине «Побег из Шоушенка», снятой на основе одного из романов Стивена Кинга. Вопреки скептическим прогнозам, проект вошел в 100 лучших фильмов XX века. Главного героя Энди Дюфрейна сыграл Тим Роббинс. Хэнкс же предпочел поработать в киноленте «Форрест Гамп». Да, картина тоже имела успех, но все же столь восторженных отзывов, как «Побег» не получила.

Вернуться к оглавлению 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector