Лучшие фильмы по версии канала MTV. Часть 1

Лучшие фильмы по версии канала MTV. Часть 1


Недавно прошла 27-церемония MTV Movie Awards. Ее главное отличие от аналогичных мероприятий заключается в том, что победителя выбирают зрители в процессе голосования. Помимо классических номинаций, есть и несколько юмористических, например, «Лучшее появление без рубашки». Интересно, а какие киноленты удостаивались звания «Лучший фильм» за всю историю существования премии.

фильмы MTV
Картинка взята с сайта YouTube

«Семь»

Картина, над которой работал Дэвид Финчер, одержала победу на пятой церемонии, прошедшей в 1996 г. В киноленте речь идет о двух героях-полицейских, которые занимаются расследованием серийных убийств. Один из них молод и полон задор, второй мысленно уже отправился на пенсию. Неплохая лента, чтобы скоротать субботний вечер. Кстати, Брэд Питт, исполнивший одну из главных ролей, на этой же церемонии удостоился награды «Самый желанный мужчина».

«Крик»

Фильм ужасов получил премию в 1997 г. Картина рассказывает о маньяке, который безжалостно убивает людей и оставляет на месте преступления зловещую маску. Полицейские считают, что преступник является поклонником триллеров и лишает жертв жизни исключительно ради удовольствия. Кстати, картина обставила такие популярные киноленты, как «Ромео и Джульетта» с ДиКаприо и «Джерри Магуайер» с Томом Крузом.

«Титаник»

Лауреат церемонии в 1998 г. Картина, отхватившая несметное количество статуэток «Оскар» не могла остаться без внимания MTV. Правда, из 8 номинаций «Титаник» одержал победу только в двух. Премии удостоился и Леонардо ДиКаприо, сыгравший главного героя. Шикарные костюмы, невероятная любовь и жуткая трагедия – картина по праву заняла достойное место в истории кинематографа.

«Все без ума от Мэри»

Победитель 2000 г., где главные роли сыграли молодые Камерон Диас и Бен Стиллер. В картине рассказана трогательная история любви двух тинейджеров, окончивших школу. Неожиданно они вновь встречаются спустя 13 лет. Также в 2000 г. на звание «Лучший фильм» претендовали такие ленты, как «Шоу Трумана», «Спасти рядового Райана», «Армагеддон» и т. д.

«Матрица»

Картина завоевала награду в 2001 г. Захватывающий рассказ о буднях офисного работяги, ночами превращающегося в гениального хакера. Он избранный. Обладающий невероятными возможностями, герою придется кардинально поменять устоявшийся быт. Кинолента стала первопроходцем в области фантастических спецэффектов. Кстати, Киану Ривз удостоился в этот год звания «Лучшая мужская роль».

«Гладиатор»

Драма от Ридли Скотта одержала победу в 2001 г. Действие фильма разворачивается во времена Римской империи, когда бесстрашный полководец не знал поражений в сражениях и вел народ к новым подвигам. Но, оказавшись жертвой придворных интриг, герой вынужден стать гладиатором, чтобы отомстить обидчикам.

«Властелин колец»

Картина трижды завоевывала премию MTV (с 2002 по 2004 г). Каждая часть истории, рассказывающей о битвах за кольцо всевластия, высоко оценивалась зрителями. Автору произведений о хоббитах Дж. Р. Р. Толкиену понадобилось 14 лет, чтобы написать три книги, режиссер Питер Джексон за 8 лет их экранизировал. Кстати, съемки над всеми частям «Властелина» велись одновременно.

Вернуться к оглавлению 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector