Лучшие фильмы по версии канала MTV. Часть 2

Лучшие фильмы по версии канала MTV. Часть 2


Продолжаем рассказывать о фильмах, удостоившихся премии MTV Movie Awards.

лучшие фильмы MTV
Картинка взята с сайта YouTube

«Наполеон Динамит»

В 2005 г. эту картину зрители посчитали лучшей. Кинолента произвела настоящий фурор, ведь она существенно отличалась от фильмов, которые получали премию раньше. Картина рассказывает о незадачливом школьнике, сутками напролет рисующего чудаковатых животных. Еще одно любимое развлечение парня – ссориться с братом. Неожиданно жизнь недотепы кардинально меняется. Он решает поучаствовать в школьных выборах и намерен одержать в них победу.

«Незваные гости»

Лауреат премии в 2006 г. Комедийный фильм, рассказывающий о приключениях двух закадычных друзей. Парни разработали, по их мнению, беспроигрышную методику по соблазнению милых дам. Однако, тщательно продуманный план трещит по швам, когда приходят настоящие и сильные чувства. Кстати, картина оставила без наград такие проекты, как «Бэтмен: Начало», «Кинг-Конг» и «Город грехов».

«Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца»

В 2007 г. «Лучшим фильмом» по версии зрителей MTV стала вторая часть истории о приключениях Джека Воробья. Захватывающий сюжет, красивая картинка, любимые актеры – все это затягивает зрителей вплоть до финальных титров. Джонни Депп, сыгравший чудаковатого капитана, также ушел с церемонии с наградой. Он получил премию «За лучшую актерскую работу».

«Трансформеры»

В 2008 г. зрители проголосовали за фантастический боевик, снятый на основе коллекции игрушек от бренда Hasbro и одноименного мультипликационного сериала. В центре истории – простой американский подросток, мечтающий о собственной тачке. Но с покупкой авто в его жизнь пришли невероятные приключения. Вместе со своей подружкой Сэму предстоит стать одним из центральных персонажей в войне машин-трансформеров.

«Сумерки»

Вампирская сага, ставшая легендой современного кинематографа, получала премии четыре года подряд, с 2009 по 2012. По этому показателю картина смогла обойти «Властелина колец». Помимо основной награды, «Сумерки» получили приз «За лучший поцелуй». Кстати, последняя часть саги, вышедшая в 2013 г., на премии номинировалась только в одной категории «Лучшее появление без рубахи». Конечно, победу в ней одержал Тейлор Лотнер.

«Мстители»

В 2013 г. «Лучшим фильмом» был назван фантастический проект с элементами комедии. Супергерои из разных комиксов собрались вместе, чтобы спасти Землю от апокалипсиса и дать отпор злодею. В одном отряде встретились Черная Вдова, Тор, Железный Человек, Капитан Америка и т. д.

«Голодные игры: И вспыхнет пламя»

Картина забрала награду в 2014 г. Кинолента, снятая на основе произведения Сьюзен Коллинз, была тепло принята зрителями и критиками. Главные герои вновь находятся на грани жизни и смерти, правила «Голодных игр» сильно поменялись. Риски возросли, шансы остаться живыми сведены к минимуму.

«Виноваты звезды»

После череды экшн-проектов и фильмов о супергероях в 2015 г. зрители лучшим назвали драматическую киноленту. В картине показана нежная и романтическая история о том, как настоящие чувства могут внести в жизнь смертельно больной девушки надежду и счастье. Ее дни сочтены, но возлюбленный подарил ей вечность. Мелодрама смогла обойти даже «Стражей Галактики».

Вернуться к оглавлению 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector