Меган и Гарри отказываются от королевских обязанностей

Меган и Гарри отказываются от королевских обязанностей


Историю любви принца Гарри и Меган Маркл не знает только тот, кто живет в глухой тайге, вдали от интернета и телевидения. Да и то, наверное, что-то да слышал об истории про современную Золушку.

Вернемся к истокам

Гарри и Меган
Картинка взята с сайта YouTube

Меган никогда не относилась к когорте суперзвезд Голливуда, снималась в проектах и сериалах, мечтая о всемирной славе и признании. Настоящий успех к ней пришел после выхода «Форс-мажоров», где Маркл сыграла одну из главных героинь. Кстати, именно благодаря сериалу принц Гарри узнал о существовании «смуглянки-молдаванки».

Венценосная особа загорелся желанием познакомиться с привлекательной актрисой. Как по волшебству у парочки нашлась общая знакомая, которая и организовала первое свидание Меган и Гарри. Правда, Маркл, широко распахнув глаза, клятвенно заверяет, что не знала, кто такой этот рыжеволосый паренек. Ну да, весь мир в курсе, а ММ мимо проходила…

Отношения пары развивались стремительно. Вскоре было объявлено о грядущем бракосочетании. Бедная Елизавета II, наверное, выпила литры валерьянки, узнав о том, кто в скором времени войдет в состав королевского семейства. Однако, упрямый Гарри не слушал никаких доводов и убеждений. В итоге в мае 2018 года состоялась шикарная свадьба, Меган обрела долгожданную известность и доступ к несметным богатствам.

Как развивались события дальше

Гарри и Меган
Картинка взята с сайта YouTube

Спустя некоторое время после бракосочетания появилась информация о беременности Маркл. В 2019 году родился малыш Арчи, названный в честь любимого песика экс-актрисы. За недолгую семейную жизнь герцоги Сассекские услышали в свой адрес миллиарды критических комментариев. Стиль и поведение Меган вызывали волну негатива в социальных сетях. Общественность была твердо уверена, что женщина с сомнительным прошлым (актёрская карьера, развод и т. д.) недостойна вхождения в королевское семейство.

В итоге супруги не выдержали чрезмерного натиска и накануне Нового года решили взять отпуск. На шесть недель принц Гарри с женой и сыном уехал в Канаду. Первое рождественские праздники с Арчи пара провела в особняке, расположенном на морском побережье. Стоимость дома около 10,7 млн фунтов. В Великобританию герцоги приехали только 7 января и тут начинается самая веселая часть истории.

Наши дни

Гарри и Меган
Картинка взята с сайта YouTube

Вернувшись из Северной Америки Меган и Гарри сообщили, что после длительных размышлений приняли решение отказаться от королевских обязанностей. На своей странице в Инстаграм супруги говорят, что продолжат оказывать поддержку Елизавете II, но хотят основную часть времени проводить с наследником в Канаде. Конкретных планов на будущее у них нет. К тому же столь важное событие необходимо обсудить со старшими представителями семейства.

Что означает отказ от королевских обязанностей? Герцоги Сассекские больше не будут представлять монархию на официальных встречах и вести общественные работы от ее лица. Пара хочет обрести финансовую независимость. При этом супруги заверяют, что не прекратят работать. Возможно, запустят очередные благотворительные проекты. Чем именно планируют заниматься Гарри и Меган станет известно чуть позже, после обсуждения вопроса с королевой, принцем Чарльзом и герцогом Кембриджским. Высока вероятность, что супруги откажутся и от титула, дарованного Елизаветой.

Поскольку заявление пары не было согласовано с кем-либо из Виндзоров, это стало очередным нарушением протокола. Как сообщает издание The Sun, Елизавета II сильно опечалена подобным решением. А вот принц Уильям и его отец находятся в ярости.

Вернуться к оглавлению 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector