Мероприятия, отмененные из-за коронавируса

Мероприятия, отмененные из-за коронавируса


ВОЗ официально объявил, что коронавирус стал пандемией. В связи со стремительным распространением заболевания было принято решение отменить массовые мероприятия. Какие события станут жертвами COVID-19?

Спорт

отмененные мероприятия
Картинка взята с сайта YouTube

В УЕФА решили на неопределенный срок приостановить проведение футбольных матчей в рамках 1/8 финала Лиги Чемпионов. Также отменены развлекательные мероприятия, связанные со спортивным соревнованием.

13 марта появилось сообщение от руководства НБА о том, что все баскетбольные турниры «заморожены». Такое решение было принято неспроста, а после обнаружения коронавируса у игрока «Юты Джаз». До 16 марта все тридцать команд отправлены на карантин. Спортсменам настоятельно рекомендовано не покидать дом, также их каждый день осматривает доктор.

Отменен один из крупнейших баскетбольных турниров «Мартовское безумие». NCAA приняли решение, что все соревнования будут проходить в пустых залах, без зрителей. Также в тишине пройдут матчи плей-офф КХЛ, рассматривается вариант отмены игр. 17 марта появилась информация о переносе Чемпионата Европы по футболу на 2021 г. Точные сроки проведения матчей пока не озвучены.

Канадские власти распорядились об отмене Чемпионата мира по фигурному катанию. Сохраняется вероятность, что соревнование пройдет в Монреале в октябре 2020 г.

Массовые мероприятия

отмененные мероприятия
Картинка взята с сайта YouTube

Модные дома Gucci и Ralph Lauren отменили планируемые показы в Америке. В Барселоне решили не рисковать и не проводить Всемирный мобильный прогресс. На 13 марта планировалась конференция, посвященная коронавирусной пневмонии, но из-за вспышки инфекции ее экстренно отменили.

В Санкт-Петербурге не пройдет ежегодный экономический форум. 15 марта должна была пройти церемония вручения кинонаград «Золотая малина». Но буквально за несколько часов до старта мероприятия, стало известно о его отмене. Организаторы не решились назначать новую дату церемонии, а просто разместили результаты на официальном сайте.

18 марта стало известно, что в 2020 г. не будет «Евровидения». Непростое решение организаторы приняли из-за стремительно увеличивающегося числа заболевших. Возможно, музыкальное «соревнование» будет перенесено на 2021 г.

Что еще отменят?

отмененные мероприятия
Картинка взята с сайта YouTube

Есть несколько предположений относительного того, какие еще мероприятия могут пострадать от коронавируса:

  • Музыкальный фестиваль Coachella перенесут на октябрь. Но нет никакой гарантии, что мероприятие в итоге вовсе отменят.
  • На 31 марта была запланирована презентация нового продукта Apple, но из-за вируса ее перенесли. Теперь поклонники «яблочных» гаджетов могут только гадать, когда познакомятся с iPhone SE.
  • Высока вероятность отмены Олимпиады в Токио. Правда, организаторы до последнего оттягивают «казнь», ведь это повлечет колоссальные убытки.
  • Автогонки в рамках «Формулы-1», которые должны были пройти с 13 по 15 марта, перенесены на неопределенный срок.
  • Есть вероятность, что соревнования по теннису, намеченные на ближайшие 10 недель, будто отменены из-за коронавируса.

Вернуться к оглавлению 

Понравилась статья? Тогда почитайте еще!

Съемки каких сериалов «заморозили» из-за коронавируса

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector