Мифы, придуманные Голливудом

Мифы, придуманные Голливудом


Наверное, на Земле не осталось ни одного человека, который ни разу в жизни не видел голливудских фильмов, может только старообрядцы в глухой таежной деревеньки. Мы искренне восторгаемся бесстрашием главных героев боевиков, восхищаемся головокружительными трюками и захватывающим сюжетом фильма. Голливуд создал немало мифов, в которые очень хотелось бы поверить, но они не могут стать реальностью.

Голодные пираньи

мифы Голливуда
Картинка взята с сайта YouTube

В ужастиках периодически появляются сцены, где прожорливые рыбешки буквально за пару секунд обгладывают до костей человеческое тело. В реальности пираньи очень трусливые, они никогда не станут связываться с тем, кто гораздо крупней. Даже если рухнете в водоем, наполненный «кусачками», есть неплохой шанс выбраться на берег целым и невредимым.

Играем в прятки в вентиляции

Практически в каждом втором боевике найдется забавная сцена, где главный герой пытается скрыть от преследователей в шахте. В обычной жизни проделать подобной трюк нереально, поскольку вентиляционные проходы очень узкие. Взрослый человек никогда там не поместится, не говоря уж о том, чтобы свободно передвигаться по шахте.

Затяжное подводное плаванье

мифы Голливуда
Картинка взята с сайта YouTube

Частенько главный герой ныряет на дно морское и еще умудряется совершать там головокружительные трюки. Да, такое в принципе возможно в реальности. Но! Иногда герой плавает дольше пяти минут, не имея специального снаряжения. При отсутствии подготовки двигаться под водой без кислорода, вы сможете максимум 60 секунд. Затем просто захлебнетесь.

Земля и астероид

В фильмах-катастрофах сценаристы частенько использует проверенных ход: на нашу планету со стремительной скоростью несется осколок космического тела, который при столкновении уничтожит все живое. При этом ни один астроном не заметил астероида, пока он не оказался в опасной близости от Земли. В реальности дело обстоит иначе. Если в космосе появится осколок космического тела, способный нанести вред человеческой цивилизации, то астрономы обнаружат его за 100 лет до столкновения.

Нескончаемые патроны

мифы Голливуда
Картинка взята с сайта YouTube

В большинстве блокбастеров главный герой заряжает беспрерывной пальбой по врагам, выпуская в них по 20-30 пуль. В реальной жизни обойма простого пистолета содержит только восемь патронов! При интенсивной перестрелке боеприпасы закончатся через несколько секунд.

Огненный шар гранаты

Во всех голливудских боевиках после взрыва «лимонки» на экране появляется огромный полыхающий шар. В реальности ручные гранаты после детонации выпускают только дым и пыль. Никакого эффектного огненного шара нет и в помине.

Дыры в самолете

мифы Голливуда
Картинка взята с сайта YouTube

В блокбастерах иногда можно увидеть сцена, как в «железной птице» то или иное происшествие пробивает огромную брешь и всех пассажиров начинает вытягивать наружу. Если подобное случится в реальной жизни, то воздушные путешественники останутся на своих креслах. Спустя несколько секунд давление стабилизируется и самолет продолжит полет, но в жутком холоде и при невыносимом шуме двигателя.

Утопленник в зыбучих песках

Справедливости ради стоит отметить, что при желании утонуть можно даже в чашке с супом. Но вот в реальности по зыбучим пескам передвигаться на так опасно, как показано в голливудских фильмах. По ним можно спокойно ходить, не боясь быть поглощенным.

Вернуться к оглавлению 

Крупнейшие провалы Голливуда

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector