На какие жертвы идут актеры ради получения роли

На какие жертвы идут актеры ради получения роли


Мир кино достаточно-таки жесток, иногда актерам ради получения заветной роли приходится идти на серьезные жертвы. Одни знаменитости вынуждены перебороть свой страх, другие набирают или скидывают вес, третьи учат иностранные языки. Остается только удивляться и восторгаться подобной самоотверженностью.

Мишель Уильямс

испытания ради роли
Картинка взята с сайта YouTube

Актриса гениально воплотила образ Монро в киноленте «7 дней и 7 ночей с Мэрилин». Однако эпизод с утренним купанием в теплый летний денек вместе с Кларком в реальности снимался осенью и чуть не стоил знаменитости здоровья. Обнаженная Уильямс на протяжении четырех часов плавала в настоящем водоеме. В середине съемок девушке пришлось кусать мочалку, чтобы не лязгать зубами. Хорошо, что все завершилось благополучно и никто не пострадал. А Мишель за талант и самоотверженность номинировали на «Оскар».

Том Круз

испытания ради роли
Картинка взята с сайта YouTube

В картине «Миссия невыполнима: Племя изгоев» актер практически все трюки делал самостоятельно, не прибегая к помощи дублеров. В результате Том несколько раз получил серьезные травмы. К тому же Круз за короткий промежуток времени научился задерживать дыхание на 6,5 минут, чтобы самому участвовать в съемках сцен под водой. На освоение сложного навыка актер потратил 14 дней.

Джона Хилл

испытания ради роли
Картинка взята с сайта YouTube

Ради съемок в сериале «Маньяк» артист избавился от 50 килограмм! У актера это не первый опыт борьбы с лишним весом, аналогичный эксперимент Джона прошел перед «Мачо и ботан-2». Достичь столь потрясающего результата сможет не каждый человек. К тому же стоит учесть, что перед этим Хилл набирал 20 кило для роли в картине «Парни со стволами».

Том Харди

испытания ради роли
Картинка взята с сайта YouTube

Когда самый опасный преступник Великобритании по имени Чарльз Бронсон увидел актера, который должен его сыграть в одноименной картине, то был сильно разочарован. Однако Том не стал расстраиваться и опускать руки. За рекордные пять недель он сумел набрать 19 килограмм мышечной массы! Когда Бронсон вновь увидел Харди после изнурительных тренировок, то был так поражен произошедшими трансформациями, что сбрил фирменные усы и вручил их актеру.

Джонни Депп

испытания ради роли
Картинка взята с сайта YouTube

Согласитесь, Безумного Шляпника из киноленты «Алиса в стране чудес», сложно назвать клоуном. Но голливудский актер, страдающий от коулорофобии, придерживался иного мнения. Процесс наложения грима становился для него настоящей пыткой. Ведь для полного сходства с клоуном не хватало только красного носа. Однако Джонни героически выдержал испытание и еще неоднократно появлялся на экране в подобном образе.

Рами Малек

испытания ради роли
Картинка взята с сайта YouTube

Чтобы сыграть Фредди Меркьюри в картине «Богемская рапсодия» актеру пришлось не только брать уроки вокала и пластики. Дополнительно он нанял репетитора по диалекту и ежедневно занимался тренировками, которые включали в себя и брейк-данс. Рами хотел добиться максимального сходства с легендарным музыкантом, не имевшего огромных мускулов, но и не бывшего чрезмерно худым. Старания Малека вознаграждены феерическим успехом картины. За роль Меркьюри актер удостоился «Оскара».

Вернуться к оглавлению 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector