Невероятно точные пророчества из сериала

Невероятно точные пророчества из сериала «Симпсоны»


Известный американский мультсериал «Симпсоны» содержит большое количество эпизодов, которые впоследствии сбывались в реальной жизни. Конечно, сценаристы не обладают паранормальными способностями. Просто дабы создать по-настоящему захватывающий проект, затрагивающий злободневные темы, они вынуждены отслеживать новости и реагировать на них. Однако ряд ходов, придуманных сценаристов, действительно заслуживает особого внимания.

Взрыв башен-близнецов в Америке

Симпсоны
Картинка взята с сайта YouTube

Первая серия девятого сезона (1997 г.). Лиза читает журнал. Стоимость издания 9$, на обложке изображены здания Всемирного торгового центра. Если присмотреться к картинке, то она напоминает трагическую дату 11 сентября, которая в американском формате записана как 9.11. Конечно, предсказание усиленно притянуто за уши. Но, согласитесь, в ретроспективе выглядит жутковато.

Рыба с тремя глазами

Симпсоны
Картинка взята с сайта YouTube

Четвертая серия второго сезона (1990 г.). Детишки Симпсонов решают порыбачить в водоеме, расположенном неподалеку от Спрингфилдской АЭС. Барт выловил существо с тремя глазами. После этого на станции начались проверки, которые выявили множество нарушений. Предсказание нельзя назвать фантастическим или невероятным.

Проблема мутации, спровоцированной радиацией обсуждается давно. Появление морских обитателей с тремя глазами было лишь вопросом времени. В 2011 г. в аргентинском водохранилище, расположенном в непосредственной близости от АЭС, поймали трёхглазую рыбину.

Лихорадка Эбола

Симпсоны
Картинка взята с сайта YouTube

Третья серия девятого сезона (1997 г.). Мардж предлагает Барту, которые грустит, ознакомиться с книгой «Любопытный Джордж и вирус Эбола». Да, это сложно назвать полноценным предсказанием. Ведь инфекция была открыта в далеком 1976 г. Но на момент выхода мультфильма вопрос с заболеванием не стоял так остро, по этому его упоминание в анимации можно посчитать любопытным. Последняя крупная вспышка эпидемии, вызванной вирусом Эбола, была зафиксирована в 2014 г.

Статуя Давида и цензура

Симпсоны
Картинка взята с сайта YouTube

Девятая серия второго сезона (1990 г.). Мардж всеми способами сражается за то, чтобы из любимого мульта ее детей, вырезали сцены с насилием и жестокостью. Цель достигнута, но соратники главной героини доверили идею до абсурда. Они выступили против установки в Спрингфилде статуи Давида, ведь он полностью обнажен.

В 2016 г. одна из жительниц Санкт-Петербурга составила жалобу на наготу копии скульптуры Давида, установленной возле храма Святой Анны. Женщина уверяла, что статуя портит культурный образ города и плохо влияет на подрастающее поколение. Была запущена акция «Одень Давида», где каждый желающий предлагал свой вариант наряда для скульптуры.

Дисней покупает 20th Century Fox

Симпсоны
Картинка взята с сайта YouTube

Пятая серия десятого сезона (1998 г.). Вывеска, размещенная на штаб-квартире кинообъединения «Двадцатый век Фокс», гласит, что студия является подразделением компании Disney. На тот момент это выглядело чем-то из разряда фантастики. Но в конце 2010 г. американская корпорация Дисней действительно выкупила киностудия и все права на её продукцию.

Вернуться к оглавлению 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector