Ностальгия или какие промахи совершила Меган в статусе жены принца

Ностальгия или какие промахи совершила Меган в статусе жены принца


Весной 2018 г. Меган Маркл вошла в состав королевского семейства. В 2020 г. вместе с принцем Гарри экс-актриса изъявила желание покинуть ряды Виндзоров. За столь короткий период Меган успела неоднократно нарушить протокол и вековые британские традиции. Возможно, скоро мы потеряем из виду герцогов Сассекских, поэтому давайте слегка поностальгируем и вспомним самые яркие промахи Маркл.

Дверцы автомобиля

меган маркл
Картинка взята с сайта YouTube

Венценосные особы никогда самостоятельно не открывают и не захлопывают дверь машины. Для этого в штате имеются специально обученные сотрудники. Когда Маркл закрыла автомобиль, впервые отправившись на сольное официальное мероприятие после свадьбы, чопорные британцы были возмущены до предела.

Колготки

Самый первый прокол американки – отсутствие колготок на фотосессии, посвященной помолвке принца Гарри и Меган. Для простой невесты подобный промах ничего не значит и никак не отразится на ее будущем. Но королевские особы обязаны придерживаться протокола, которые требует надевать колготки всегда и везде. Кстати, после этого Марк неоднократно забывала про существование сего предмета гардероба.

Опередила Елизавету II

меган маркл
Картинка взята с сайта YouTube

Летом 2018 г. экс-актриса опустила очередную промашку. Она не знала, имеет ли право первой усаживаться в машину, поэтому поинтересовалась у королевы, где та желает присесть. Елизавета царственным жестом показала, что Меган может садиться первой, а она займет привычное место позади шофера. Согласно традициям, сначала правящая королева должна сесть в салоне авто, а после усаживаются остальные пассажиры.

Первое замужество

Уже ни для кого не секрет, что Маркл состояла в браке с режиссером Тревором Энгельсом. Пара официально развелась в 2013 году. Бывшая актриса стала второй «разведенкой» в королевской семье. Но у принца Чарльза, вступившего в брак с Камиллой Паркер-Боулз, в свое время нашлось гораздо больше оправданий для столь дерзкого поступка.

Черные вещи

меган маркл
Картинка взята с сайта YouTube

Елизавета II не любит, когда ее ближайшие родственники наряжаются в одежду темных расцветок. В Великобритании черный – это символ траура. Поэтому венценосные особы надевают вещи подобного оттенка только на похоронах. Меган же неоднократно нарушала протокол и появлялась в черных нарядах на официальных мероприятиях.

Автографы

Королевские особы никогда не оставляют свой росчерк на клочке бумаги. Сделано это исключительно в целях безопасности, чтобы образец подписи впоследствии не был использован против них. Но во время официального визита в Уэльс, Маркл оставила на листке бумаги послание Hi Kaitlin для 10-летней девочки Кейтлин Кларк. Правда, ее имя пишется Caitili, но это уже мелочи, согласитесь?

Чрезмерное проявление чувств

Напрямую в протоколе ничего не написано о том, что монаршим особам нельзя держаться за руки на публике. Но подобное поведение и не поощряется, ведь члены королевской семьи должны быть сдержаны в проявлениях чувств. Меган и Гарри на это плевать, они регулярно появляются на публике, держась за руки. Правда, если ты всего лишь шестой в очереди на королевский престол, то можно позволить некие вольности.

Вернуться к оглавлению 

В наших статьях вы найдете еще больше интересной информации о королевском семействе.

Пора в отставку! Как Меган Маркл выживали из венценосного семейства

История непростых отношений Кейт Миддлтон и Меган Маркл

Меган и Гарри отказываются от королевских обязанностей

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector