Проезд закрыт! Звезды, которым запрещен въезд в те или иные страны. Часть 1

Проезд закрыт! Звезды, которым запрещен въезд в те или иные страны. Часть 1


Среди селебрити много тех, кому по тем или иным причинам запрещен въезд в разные страны. В «черный список» артисты попадают из-за проблем с законом, своих политических убеждений. А иногда причины для «блокировки» совсем уж фантастичны…

Григорий Лепс

запрещен въезд в разные страны
Картинка взята с сайта YouTube

В 2015 г. американское Министерство финансов обвинило артиста в связях с русскими мафиози. По их словам, певец тесно сотрудничал с объединением «Братский круг». Лепса занесли в «стоп-лист». Артист не только не мог посещать страну, ему запретили заключать любые сделки с гражданами США, американские активы Григория были заморожены. Артист не слишком расстроился из-за запрета, неоднократно шутил по этому поводу и даже назвал очередной альбом «Гангстер №1».

Крис Браун

запрещен въезд в разные страны
Картинка взята с сайта YouTube

В 2009 г. артиста из Америки не пустили в Англию, завернув певца на границе. Причиной стали проблемы с законом, которые начались у Криса после того, как парень избил свою возлюбленную Рианну. Браун нанеси серьезные телесные повреждения певице и покинул место преступления.

Правда, потом осознал, что натворил и самолично заявился в участок, где и был незамедлительно задержан. Суд приговорил артиста к 5 годам условно и 180 дням общественных работ. Из-за невозможности проехать в Англию, Брауну пришлось отменить четыре концерта. В 2015 г. на этих же основаниях Крису запретили посещение Канады.

Алек Болдуин

запрещен въезд в разные страны
Картинка взята с сайта YouTube

Одна неосторожная фраза и актер очутился в центре международного скандала. Более того, знаменитости до конца дней запретили посещать Филиппины. Местные политики в порыве гнева пообещали поколотить звезду, если он наберется наглости прибыть в их страну. С чего все началось? В эфире шоу The late show на вопрос ведущего, планирует ли Алек еще заводить детей, артист ответил: «Да, подумываю заказать себе по почте невесту из Филиппин или России». Разгорелся скандал, Болдуин извинился за шутку, но запрет сохранился по сей день.

Марта Стюарт

запрещен въезд в разные страны
Картинка взята с сайта YouTube

Ведущая и писательница из Америки стала популярной благодаря советам по домоводству. В 2003г. женщина стала участницей громкого скандала. «Отчаянную домохозяйку» обвинили в крупных махинациях с финансами и попытке уничтожить улики преступления. Марте грозило до 20 лет лишения свободы. Но адвокаты смогли «отмазать» ведущую. Правда, в 2008 г. Англия, сославшись на судебные тяжбы, запретила Стюарт въезд в страну.

Леди Гага

запрещен въезд в разные страны
Картинка взята с сайта YouTube

Одна из самых экстравагантных артисток современности. Кто-то приходит в восторг от эпатажной певицы, других стиль девушки бросает в нервную дрожь. Например, «Фронт защитников ислама» из Индонезии объявил Гагу посланницей дьявола и запретил выступать в Джакарте. Действия сообщества поддержали и другие религиозные объединения. Власти поставили условие, что пустят артистку в страну, если она наденет вещи, закрывающие ее тело с головы до пят. Менеджеры отказались от предложения и решили отменить тур по Индонезии.

Пэрис Хилтон

запрещен въезд в разные страны
Картинка взята с сайта YouTube

В 2010 г. светская львица испытывала серьезные проблемы с законом. Ее приговорили к 12 месяцам условно за хранение наркотиков. Именно этот факт стал причиной того, что в 2010 г., когда Пэрис отправилась в Японию на презентацию новой линейки дамских сумочек, паспортный контроль не пропустил блондинку. Причина скрывается в жестких законах государства. Въезд в Японию запрещен лицам, осуждённым в своей стране или находящимся под следствием.

Вернуться к оглавлению 

6 звезд, запрещенных в Китае

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector