Рецепты счастья со всех уголков мира

Рецепты счастья со всех уголков мира


В каждом государстве люди по-разному привыкли бороться со стрессовыми ситуациями и плохим настроением. Какие-то методы покажутся нам странными и забавными, другие стоит взять на вооружение. Давайте узнаем, как борются с депрессивным настроем в разных странах.

Остаемся дома

счастье
Картинка взята с сайта YouTube

Финляндский способ терапии в оригинале звучит, как Kalsarikänni. Если постараться перевести это труднопроизносимое слово, то получится примерно такая фраза: «сидите в пижаме дома, попивайте любимый напиток и не выходите на улицу». В отличие от многих скандинавских представлениях о безграничном счастье, это не требуется наличия особняка с камином и дорогой обстановкой.

Что делать?

Вернувшись вечером домой, выберите удобные вещи. Идеальный вариант тепленькая пижама с махровыми носочками. Сварите чашечку ароматного кофе или чая, скушайте какую-нибудь сладость или похрустите чипсами. В общем займитесь тем, что любите больше всего. Включите приятную музыку или забавные видеоролики с котятами. Звучит просто, но не забывайте, что Финляндия – самое счастливое государство.

Прогулка в лесу

счастье
Картинка взята с сайта YouTube

Подобная терапия в Японии носит название Shinrin-yoku, что в переводе означает «лесные ванны». Суть методика проста до банальности – наслаждайтесь покоем и тишиной во время прогулок на свежем воздухе. Это удивительный и эффективный способ борьбы со стрессом и депрессией.

Ученые доказали, что лесотерапия помогает снизить уровень агрессии и количество гормонов в крови. В результате защитный барьер организма становится крепче. Чувство счастья и умиротворения от лесной прогулки держится в несколько раз дольше, чем радость от повышения заработной платы.

Что делать?

Отправляйтесь в лес, отыщите тихое местечко и погрузитесь в окружающую природу. Вдыхайте свежий воздух и новые ароматы, любуйтесь пейзажами, слушайте пение птиц. Гуляйте, рисуйте или медитируйте. Главное – это единение с природой.

Радуйтесь жизни

счастье
Картинка взята с сайта YouTube

В переводе с датского языка lykke означает «счастье». Суть психотерапии – получать удовольствие от жизни каждый день.

Что делать?

Скажите добрые слова членам семьи, угостите вкусной выпечкой соседей. Да просто улыбнитесь незнакомому человеку, который идет навстречу. Если не устраивает работа, подыщите другой вариант трудоустройства. Не покупайте вещи, которые не нравятся только потому, что они есть у других.

Не откладывайте на завтра

В большинстве государств под определением «счастье» люди понимают возможность никуда не торопиться и наслаждаться каждым моментом жизни. А вот у южных корейцев все наоборот. Они вечно спешат, ненавидят ждать. По этой причине в стране популярны быстрые свидания и курсы, обещающие научить корейскому за неделю.

Что делать?

Никогда не пренебрегайте подвернувшейся возможностью. Чтобы не испортить здоровье в таком бешеном ритме, составьте список дел и всегда питайтесь полезной едой. Учитесь каждый день чему-то новому и используйте полученные навыки.

Забудьте о плохом

Психотерапия по-шотландски звучит, как coorie, что означает «уютно свернитесь в теплой постели». Государство отличается холодным и промозглым климатом, поэтому комфорт и тепло здесь ценят больше всего. Также огромное внимание уделяется единению с окружающей природой, общению с домашними питомцами.

Что делать?

Отправляться с собакой на прогулку в красивое место. Забудьте о стуже или пищащих над ухом комарах. Не стоит зацикливаться на неприятных моментах. Вечером отправляйтесь с друзьями в уютное кафе и побеседуйте о делах насущных.

Будь достойным

счастье
Картинка взята с сайта YouTube

Смысл греческой методики Filoti, можно кратко охарактеризовать тремя словами: честность, достоинство и гордость. Уважайте и цените людей, окружающих вас.

Что делать?

Ежедневно составляйте и записывайте два или три предложения, наполненных позитивом. С добротой и теплом принимайте гостей, не грубите. Помогайте по возможности друзьям и не упустите шанс угостить их вкусняшкой.

Заключение

Как сказал популярный духовный лидер далай-лама, человек радуется жизни только тогда, когда его окружают счастливые люди. Каждый день мы получаем новые возможности, чтобы начать жизнь с чистого листа. Дабы быть счастливыми необходимо научиться видеть важное в мелочах и не зацикливаться на неудачах.

Из видеоролика вы узнаете, какие страны считаются самыми счастливыми в мире.

Вернуться к оглавлению 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector