Российские артисты, попавшие в зарубежные чарты

Российские артисты, попавшие в зарубежные чарты


Пока российские обыватели пробуют подпевать западным музыкантам, пытаясь усовершенствовать английский язык, за рубежом с наслаждением слушают хиты отечественных исполнителей. Некоторые композиции наших артистов пользуются большой популярностью в Европе и периодически попадают в иностранные чарты.

«Серебро»

попали в зарубежные чарты
Картинка взята с сайта YouTube

Четыре трека музыкального коллектива смогли покорить зарубежные хит-парады. Mama Lover (она же «Мама Люба») заняла 49 строку в Japan Hot 100 (Япония), Mi Mi Mi в этом же чарте оказалась на 88 месте, а вот в Нидерландах композиция добралась до восьмой позиции в Netherlands Digital Songs (самые скачиваемые песни). Мексиканцы тоже по достоинству оценили «Маму Любу» – 19 строчка в Mexico Airplay. Но больше всего наши горячие красотки пришлись по душе итальянцам. Сразу четыре трека группы попали в местные хит-парады: Mama Lover, Mi Mi Mi, Kiss и Gun.

Настя Задорожная

попали в зарубежные чарты
Картинка взята с сайта YouTube

Блондинка сумела пробиться в один из главных американских хит-парадов Hot Adult Contemporary Tracks с композицией «Я буду». До этого ни один российский артист не удостаивался подобной почести. Данный чарт составляется журналом Billboard, основываясь на частоте проигрывания трека по радио. У Насти была возможность попасть в Billboard Hot 100. Но туда, к сожалению, включают только «местные» треки.

Алсу

попали в зарубежные чарты
Картинка взята с сайта YouTube

После успешного выступления на «Евровидении» к артистке пришла мировая популярность. В этот период продюсеры попробовали слепить из татарской певицы аналог Бритни Спирс, но где-то произошел сбой…В последний раз имя Алсу мелькало в зарубежных чартах в 2001 г. Тогда ее трек Before You Love Me занял 27 строку в UK Singles Chart. Правда, артистку этот факт мало тревожит, певица продолжает радовать поклонников новыми треками. Конечно, за последние годы количество ее фанатов поубавилось, но спрос на творчество красотки еще есть.

Юлия Кова

попали в зарубежные чарты
Картинка взята с сайта YouTube

В 2008 г. артистка громко заявила о себе на международной сцене с песней «Бип-бип». Непонятным способом композиции удалось забраться на 27 строчку чарта Hot Dance Club Songs. А трек Юли Sorry удостоился попадания в Japan Hot 100 (88-е место). Девушка планировала выпустить альбом, адаптированный под японского слушателя, но релиз отменили. Сама артистка вовсе исчезла с просторов шоу-бизнеса.

Валерия

попали в зарубежные чарты
Картинка взята с сайта YouTube

В 2009 г. певица выпустила композицию Wild!, которая попала в топ-50 хит-парада Billboard Hot Dance Club. Чтобы вы в полной мере осознали масштабность события уточним, что в этом же году песня Бритни Спирс заняла 45 строку, а Валерия обосновалась на 48. Кстати, в дальнейшем трек продвинулся еще выше, забравшись на 25 место.

Тимати

попали в зарубежные чарты
Картинка взята с сайта YouTube

Композиция Welcome to St. Tropez сыграла значимую роль в карьере рэпера. Именно благодаря ей весь мир узнал о существовании Тимати. В 2009 г. трек занял первую строку в чарте Люксембурга, вторую в немецком хит-параде, седьмую в Австрии и Франции. Девятого места композиция удостоилась в Billboard Global Dance Songs. На портале YouTube ролик на песню посмотрел свыше 145 млн человек.

Вернуться к оглавлению 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector