Самые бредовые TV-шоу об экстрасенсорике

Самые бредовые TV-шоу об экстрасенсорике


Вам не кажется, что пришло время прекратить доверять телевизионным проектам, которые пытаются убедить зрителей в существовании гениальных экстрасенсов.

«Чёрное-белое»

шоу об экстрасенсорике
Картинка взята с сайта YouTube

Шоу транслировали на Первом канале в 2014 г. По степени наигранности и абсурдности программа вполне могла составить конкуренцию «Битве экстрасенсов». Передачу доверили вести Андрею Соколову, который находился в одном помещении с магами разного калибра. Белые волшебники соперничали с черными колдунами, выясняя причины разнообразных паранормальных событий.

За работой магов наблюдали «эксперты» и гости, которые стали «жертвами» нечистой силы. Впрочем, каналу не привыкать к чудаковатым проектам. Достаточно вспомнить программу Елены Малышевой, где по студии разгуливают разные части тела и внутренние органы. Или «Что? Где? Когда?», где знатоками управляет невидимый голос. Что ни передача, то паранормальное явление!

«Битва экстрасенсов»

шоу об экстрасенсорике
Картинка взята с сайта YouTube

О шоу, которое уже несколько лет транслирует канал ТНТ, не знают только жители таежной глубинки, где нет телевидения и интернета. Проект стартовал в 2007 г., снят по аналогии с британской программой Britain Psychic Challenge. Роль ведущих доверили популярным актерам Михаилу Пореченкову и Марату Башарову.

На постановочный характер шоу указывает множество факторов: четкий сценарий, отсутствие «талантов» у участников, которые не в состоянии выполнить простейшее задание на церемонии вручения премии имени Гарри Гудини. Основная цель подобного мероприятия – разоблачать «магов» с помощью рациональных методов. Пока наука уверенно побеждает шарлатанов. Сдавайтесь, господа ясновидящие!

«Экстрасенсы против детективов»

шоу об экстрасенсорике
Картинка взята с сайта YouTube

Сражение двух враждующих лагерей, которое транслировали на канале НТВ. Правда, в этот раз по разные стороны баррикад оказались маги и криминалисты. Каждый из специалистов берется за расследование запутанного дела. Кто-то используется для раскрытия тайны волшебную палочку, кто-то применяет дедукцию и методики научной экспертизы.

Правдоподобности в программе 0%, абсурдности 100%. Зато проект вполне может повеселить непритязательную публику. Кстати, в передаче внушительный приз, который полагается победителю – пять миллионов рублей. Представляете, сколько метелок для игры в квидичч можно приобрести на такую сумму?

«Тайны мира»

шоу об экстрасенсорике
Картинка взята с сайта YouTube

Программа канала РЕН ТВ с Анной Чапман порождает множество вопросов: почему и для кого? Ответов найти невозможно. А телеведущая имеет биографию, окутанную тайной. Если верить одной из самых распространенных версий, то до карьеры на телевидении она работала в разведке. Мол, ранее Анна «шпионила» за Америкой, но после раскрытия вынуждена была вернуться в Россию.

С 2011 по 2014 г. Чапман вела псевдонаучную передачу, где мнение эксперта высказывали за кадром голосом таинственного мужчины. В программе освещали огромное количество загадочных тем, например, «Великая сила слова». Хотите зарядить воду чарами любви, обращайтесь за советом к Анне.

Вернуться к оглавлению 

4 известных шоу, где обманывают зрителей

4 известных шоу, где обманывают зрителей. Часть 2

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector