Самые дорогие мультфильмы XXI века

Самые дорогие мультфильмы XXI века


Любопытство не порок…Особенно когда дело касается вопросов, связанных с деньгами. А уж если не заглянуть в портмоне мировых анимационных студий, которые создают крутейшие мультфильмы современности, то можно запросто лопнуть от интереса. Мы решили рассказать о самых дорогостоящих анимационных проектах XXI века. Представленные сведения не являются истиной в финальной инстанции. Нужно понимать, что реальные и официальные цифры иногда сильно отличаются.

«История игрушек: Большой побег»

лучшие мультфильмы
Картинка взята с сайта YouTube

Мультфильм 2010 года с бюджетом около $200 млн. Анимация стала первым проектом студии, адаптированным для кинотеатров IMA. Большой побег невозможно реализовать без внушительного финансирования. У компании Pixar с этим вопросом проблем нет, на серию проектов про игрушки они решили не скупиться. Большое количество разнообразных персонажей, включая брендовых героев, трудоемкая и зрелищная сцена в мусоросжигателе — это все требует немалых финансовых затрат. Но затраты окупились хорошими сборами.

«Тачки 2»

Мультфильм 2011 года с бюджетом около $200 млн. Также стоит вспомнить и третью часть анимации про машинки, вышедшую в 2017 г. ($175 млн.). Шустрые тачки с мозгами требуют особого отношения и больших вложений. Самым затратным проектом получилась именно вторая часть. Одновременно мульт считается одной из самых неудачных анимации Pixar. Так что большие вложения не всегда гарантирует картине феерический успех.

«Университет монстров»

лучшие мультфильмы
Картинка взята с сайта YouTube

Мультфильм 2011 года с бюджетом примерно $200 млн. Чтобы создать максимально реалистичный проект, работники Pixar тщательно изучали этапы старения лягушки и великанских сороконожек. Они часами пропадали в институтах и неустанно изучали быть студентов. А затем нарисовали такое количество героев, что пришлось задействовать максимальные мощности. На работу над анимацией ушло 100 миллионов часов!

«В поисках Дори»

Мультфильм 2016 года с бюджетом $200 млн. Море – один из сложнейших объектов для анимации. Помимо трудоемкого процесса, на разработчиков возлагали огромные ожидания, ведь к выходу готовился сиквел мульта «В поисках Немо». Им нельзя было ударить в грязь лицом. К работе привлекли штат профессионалов, на съемки ушли колоссальные средства и потрачена уйма сил. Затраты оправдали себя, проект стал одним из самых прибыльных в XXI веке.

«Рапунцель: Запутанная история»

лучшие мультфильмы
Картинка взята с сайта YouTube

Мультфильм 2010 г. с бюджетом $274 млн. Проект от компании Disney уже на протяжении девяти лет удерживает лидирующие позиции. Анимация стала юбилейным, пятидесятым проектом Дисней, поэтому в средствах не скупились. Виной огромного бюджета стали…волосы. Шевелюра длиной двадцать метров с сотней тысяч отдельных прядок требовала уникального программного обеспечения, подразумевающего затяжную и монотонную работу аниматоров.

К тому же мульт относится к категории долгостроя, что также влияет на размер вложений. В массовых сценах участвовало рекордное количество персонажей, в одном из кадров задействовано 3000 героев. Кстати, «Аватар» Джеймса Кэмерона обошелся даже дешевле «Рапунцель» – в $237 млн.

Вернуться к оглавлению 

Еще большей интересной информации о фильмах и анимации узнаете из наших статей!

Мультфильмы высшей пробы, которые получили Оскар

5 самых дорогих картин за всю историю кино

Топ-4 самых дорогих сериалов в мире

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector