Самые громкие скандалы с участием членов королевской семьи

Самые громкие скандалы с участием членов королевской семьи


Осенью 2015 г. Елизавета II побила очередной рекорд по длительности нахождения на престоле. За этот длительный период королеве приходилось разбираться не только с внешними, но и с внутренними проблемами. Отношения в венценосном семействе никогда не были простыми и безоблачными. Давайте вспомним самые громкие скандалы с участием Виндзоров.

Гарри и Меган

скандалы при дворе
Картинка взята с сайта YouTube

Решение младшего внука Елизаветы II и его жены отказаться от королевских привилегий, чтобы начать самостоятельную жизнь в Канаде и стать финансово независимыми от Великобритании, наделало немало шума. Монархиню такое решение вряд ли могло порадовать. К тому же герцоги не посоветовались ни с кем из членов семьи, в очередной раз проявив непокорность и нарушив протокол. Пара обещает и дальше поддерживать королеву, но как все будет происходить в действительности?

Камилла Паркер-Боулз

Елизавета II никогда не испытывала теплых чувств по отношению ко второй жене Чарльза. А чему тут удивляться, ведь на протяжении многих лет Камилла была любовницей принца. Пока Чарльз был женат на Диане, слухи вокруг его адюльтера не прекращались. Королева ничего не могла поделать, чтобы унять шумиху.

Сначала она категорически отказалась приходить на второе бракосочетание сына, заставила пару провести скромное торжество, не позволила Камилле должным образом подготовиться к свадьбе и вовсе не упомянула ее имя в поздравлении. Королева и сейчас не особо рада тому факту, что Камилла может стать следующей монархиней. Правда, Чарльз утверждал, что не даст супруге столь громкий титул. Но время идет, и мнение принца могло кардинально поменяться.

Кейт Миддлтон

скандалы при дворе
Картинка взята с сайта YouTube

Пока общественность перемывает косточки Гарри и Меган, отношения Кейт с Елизаветой II также проходили непростой период. Если верить инсайдерам, то проблемы стартовали еще до свадьбы. Королева высказывала недовольство тем, как Миддлтон легко относится к деньгам. Ведь на тот момент экономика Великобритании находилась в репрессии, а жена Уильяма работала всего несколько часов в сутки. Кейт была не согласна с королевой, но решила промолчать и правильно сделала.

Второй раз недопонимание возникло, когда герцогиня была беременна Шарлоттой. Женщину мучил сильнейший токсикоз и ей пришлось на время отстраниться от выполнения королевских обязанностей, что вызывало недовольство Елизаветы.

Чарльз Спенсер

Брат умершей Дианы находится в вечной конфронтации с королевской семьей. На погребальной церемонии сыновья Леди Ди шли за гробом. Чарльз горел желанием защитить мальчиков от назойливого внимания репортеров, попросив помощи у Букингемского дворца. В одном из интервью Спенсер рассказал, что было глупо и жестоко заставлять детей принимать участие на похоронах, как это сделало венценосное семейство.

Гарри после опроверг слова дяди, заявив, что никто и никогда не заставил бы насильно участвовать в подобной церемонии. Мол, они с Уильямом сами изъявили желание проводить мать. Королеву обсуждение довело до гнева, накалив и без того непростые отношения с Чарльзом.

Вернуться к оглавлению 

Еще больше информации о богатых и знаменитых найдете в наших статьях.

Скандальные выходки принца Гарри

Громкие скандалы, помешавшие карьере звезд

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector