Самые громкие скандалы в фигурном катании

Самые громкие скандалы в фигурном катании


За пределами ледового катка кипят нешуточные страсти. Знаменитости из области фигурного катания частенько демонстрируют неспортивное поведение. Мы решили вспомнить скандалы, которые всколыхнули общественность.

Ссора Плющенко и Тутберидзе

скандалы в фигурном катании
Картинка взята с сайта YouTube

В конце 2019 г. в мире спорта произошел громкий конфликт. Этери Тутберидзе выступила с обвинением против Плющенко. Мол, знаменитость переманивает ее учеников. Скандал вспыхнул после неожиданного сообщения Алины Загитовой о решении взять небольшую паузу в карьере.

Евгений не стал молчать, разместив в Инстаграме пост, где сообщил, что иногда давал девушке советы, но никогда не подталкивал Алину приостановить спортивную деятельность. Для общественности разлад между Плющенко и Тутберидзе стал настоящей шоком, ведь муж Рудковской всегда в позитивном ключе высказывался об учениках именитого тренера.

Разлад между Тутберидзе и Медведевой

скандалы в фигурном катании
Картинка взята с сайта YouTube

В мае 2019 г. молодая фигуристка неожиданно заявила о решении расстаться с Этери, которая тренировала спортсменку с юных лет. Евгения созрела для кардинальных перемен, когда взяла серебро на Олимпиаде, уступив первую ступеньку пьедестала Загитовой. Медведева начала усиленно заниматься в Канаде, вызвав бурю негативных эмоций в свой адрес. Правда, слова поддержки девушке выразили многие знаменитые спортсмены, включая Плющенко и Ягудина.

Анорексия Юли Антиповой

скандалы в фигурном катании
Картинка взята с сайта YouTube

В 2014 г. фигуристка оказалась в клинике с диагнозом «сильное истощение». Вес девушки достиг 25 кг, она не могла без посторонней помощи принимать пищу. Родители Юлии заверяли, что до такого состояния дочку довели чрезмерные нагрузки и завышенные требования тренеров. Артур Дмитриев, занимавшийся с Антиповой, заверил, что давно отметил наличие проблем у фигуристки. Но Юлия не внимала разумным доводам и продолжала сбрасывать вес. После долгого и сложного лечения девушке удалось избавиться от анорексии, но в большой спорт она так и не вернулась.

Скандал Марины Климовой

скандалы в фигурном катании
Картинка взята с сайта YouTube

Триумфальное выступление на ЧЕ-91 завершилось для российской фигуристки неприятным инцидентом. Спортсменку отправили на прохождение допинг-пробы, результат был положительным. В крови Марины врачи выявили запрещенные вещества, обвинив девушку в приеме стероидов.

Известие о положительном допинг-тесте мгновенно разлеталась в СМИ. Спорткомитет пробовал защитить фигуристку, мол проверки, проведенные на родине, показали отрицательный результат. Была выдвинута гипотеза, что Климовой допинг просто добавили в еду. Повторная проверка подтвердила предположения. Выяснилось, что Марина не принимала стероиды.

Скандал в Солт-Лейк-Сити

скандалы в фигурном катании
Картинка взята с сайта YouTube

На Олимпийских играх в 2002 г. Антон Сихарулидзе и Елена Бережная выступили хорошо, но с незначительными помарками. Их главные соперники из Канады откатали программу на 5+. Судьи попали в затруднительное положение, кому же отдать золотые модели? В итоге на вершину пьедестала почета поднялись российские спортсмены. Подобное решение вызвало настоящий резонанс, общественность была в гневе. Судьям пришлось пересмотреть результаты и в итоге золото, впервые в истории Олимпиады, досталось сразу двум парам фигуристов из России и Канады.

Вернуться к оглавлению 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector