Самые известные

Самые известные «бабули» кинематографа. Часть 1


Красиво стареть – это настоящее искусство. Среди милых дам иногда встречаются те, кто даже в преклонном возрасте выглядит чудесно. Эти «бабули» дарят вдохновение и вызывают теплые чувства. Они не собираются на пенсию и продолжают зрителей радовать новыми работами в кино. Знакомьтесь, самые популярные старушки кинематографа.

Бетти Уайт

бабули кино
Картинка взята с сайта YouTube

97-летняя актриса знакома зрителям по таким проектам, как «Список клиентов», «Молодые и голодные» и т. д. Совсем скоро она отпразднует юбилей, но даже не собирается прекращать карьеру. Бетти по праву именуют достоянием США. Уайт стала первой женщиной-комиком. С годами она не утратила невероятное обаяние и сумасшедшее чувство юмора. Старушка продолжает активно работать и периодически озвучивает анимационные проекты.

Мэгги Смит

бабули кино
Картинка взята с сайта YouTube

84-летняя звезда саги про «Гарри Поттера». Также актриса снималась в таких картинах, как «Джейн Остин», «Аббатство Даунтон» и т. д. На счету знаменитости много театральных работ. Но большинство зрителей помнят Мэгги именно как Минерву МакГонагалл. В юные годы Смит не испытывала недостатка в работы, была востребованной артисткой, но настоящая популярность пришла к ней только в преклонном возрасте. Лицо Мэгги сохранило аристократизм, по этому ее до сих пор приглашают сниматься. А уж про талант можно и не говорить.

Джуди Денч

бабули кино
Картинка взята с сайта YouTube

Во время работы над картиной «Шоколад» актриса уже была немолода, но это не помешало ей оставаться прекрасной. Она сумела доказать всем, что возраст карьере не помеха. Главное, сохранять молодость души. 85-летняя Денч семь раз была номинанткой на премию «Оскар». Ее фильмографии может позавидовать каждая артистка. В Великобритании Джуди пользуется народной любовью, она награждена орденом Кавалеров почета.

Алиса Фрейндлих

бабули кино
Картинка взята с сайта YouTube

На работах этой миниатюрной женщины выросло несколько поколений россиян. С возрастом Фрейндлих практически отошла от кинематографа, предпочитая съемочной площадке театральные подмостки. Но периодически ее можно увидеть на экране. Достаточно вспомнить работу 85-летней Алисы Бруновной в фильме «На Верхней Масловке». А уж персонаж Фрейндлих в сериале «Женская логика» привел зрителей в неописуемый восторг.

Ванесса Редгрейв

бабули кино
Картинка взята с сайта YouTube

Даже в возрасте 82 лет она остается прекрасной женщиной и чудесной актрисой. Из последних проектов отдельного внимания заслуживают картины «Миссис Лаури и сын», «Худший брак в Джорджтауне». 10 лет назад Ванесса похоронила родную дочь – актрису Наташу Ричардсон, но она сумела справиться с трагедией и по-прежнему радует поклонников яркими проектами и громкими ролями.

Джейн Фонда

бабули кино
Картинка взята с сайта YouTube

81-летней знаменитость до сих пор обладает стройной фигурой и безупречным чувством вкуса. За актрисой по праву закрепилось звание «легенда американского кинематографа». В прошлом веке Джейн была настоящим секс-символом, сводила с ума тысячи мужчин. Несмотря на почтенный возраст Фонда ежедневно занимается аэробикой. По словам актрисы, прекрасную внешность она смогла сохранить только благодаря тому, что всю жизнь занимается любимым делом.

Вернуться к оглавлению 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector