Самые распространенные ошибки звезд в борьбе против коронавируса

Самые распространенные ошибки звезд в борьбе против коронавируса


Поведение знаменитостей при коронавирусной пандемии ничем не отличается от действий обычных людей. Казалось бы, публичные личности могли проявить большую сознательность и на своем примере показать, что нужно делать, а чего нет. Но многие селебрити поддались панике и абсолютно не прислушиваются к рекомендациям медиков. Вот лишь несколько примеров того, что при коронавирусе точно делать не стоит.

Массовые закупки

ошибки в защите от коронавируса
Картинка взята с сайта YouTube

Власти стран, где выявлено заражение COVID-19, призывают граждан не скупать тоннами продукты, которые в итоге выбросятся на свалку. Но народ никого не слышит! Все чаще в магазинах возникают драки за последнюю пачку сахара. Знаменитости также не остались в стороне от формирования продуктовых запасов.

Экс-футболист и актер О. Джей Симпсон разместил снимок, на котором опирается о тележку, доверху набитую водой, продуктами питания и туалетной бумагой. Да, о маске он тоже не забыл. Поклонники остро реагировали на снимок. Одни начали жаловаться, что простым людям теперь не достанется предметов первой необходимости, поскольку богатые все скупят. Другие поинтересовались у актера, не замучило ли его несварение от такого количества еды.

Здоровье и маски

ошибки в защите от коронавируса
Картинка взята с сайта YouTube

Следуя примеру своих кумиров, поклонники тоже начинают массово скупать медицинские средства защиты. При этом народ не вчитывается в рекомендации врачей. Помните, что одноразовые маски не способны защитить здорового человека от коронавирусной пневмонии. По сути, они абсолютно бесполезны и создают ощущение защищённости только на психологическом уровне.

Да, Белла Хадид, Гвинет Пэлтроу и Кейт Хадсон, а также ряд российских знаменитостей, надели данные средства защиты. Но это не означает, что нужно им подражать. Маски необходимы зараженным людям, чтобы предотвратить распространение инфекции.

COVID-19 передается через поверхность

ошибки в защите от коронавируса
Картинка взята с сайта YouTube

На пресс-конференции баскетболист Руди Гобер, у которого была выявлена коронавирусная пневмония, ради шутки потрогал микрофоны у всех журналистов, которые расположились в первых рядах. Это было не смешно еще до выявления болезни у спортсмена, а уж после и подавно.

В своем Instagram Руди, представляющий команду «Юта Джаз», признался, что испытывает целую гамму эмоций: злость, тревогу и страх. «Искренне прошу прощения у всех, кого подверг опасности, пока не узнал о заражении. Я, слишком легкомысленно отнеся к ситуации с вирусом, мне не может быть прощения», – пишет Гобер. Дабы хоть как-то искупить свою ошибку, баскетболист пожертвовал $500 тыс. на борьбу с COVID-19.

Грейпфруты

ошибки в защите от коронавируса
Картинка взята с сайта YouTube

Телеведущий из Америки Рауль де Молина надел одноразовую маску и продемонстрировал поклонникам, как сквозь слои ткани лобызается с супругой. Также кубинец на своей странице в соцсетях разместил пост о том, что в период распространения инфекции необходимо каждый день съедать по целому грейпфруту. Да уж, подобная рекомендация навряд ли кому-нибудь поможет защититься от пандемии. Хотя цитрусовые и содержат полезные вещества, но от коронавируса они не защитят.

Вернуться к оглавлению 

Понравилась статья? Тогда почитайте еще!

Знаменитости, поддавшиеся общей паники из-за коронавируса

Знаменитости, которые боятся коронавируса

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector