Секреты кино, которые скрывают режиссеры, а мы расскажем. Часть 1

Секреты кино, которые скрывают режиссеры, а мы расскажем. Часть 1


Знали ли вы, что картину про Нью-Йорк могут снимать совсем в другом городе? Задумывались над тем, как у артистов получается зарыдать в нужный момент? В киноиндустрии огромное количество секретов, которые режиссеры утаивают от широкой аудитории.

Тайны съемок

секреты кино
Картинка взята с сайта YouTube

Чтобы операторы не отражались в зеркальных поверхностях, киношники идут на разнообразные ухищрения, но в большинстве случаев их замазывают или вырезают в процессе монтажа. Именно так поступили создатели картины «Черный лебедь», где было огромное количество сцен с зеркалами.

Чтобы подробности сюжета раньше времени не стали достоянием общественности, зачастую о нем не рассказывают даже актерскому составу. Например, при работе над «Звездными войнами 4» информацией о происхождении Люка Скайуокера владел только продюсер. Чтобы до конца сохранить интригу, сценаристам пришлось подсунуть актерам ряд фальшивых диалогов.

Самая любимая страна для съемок у большинства продюсеров – Канада. Ведь здесь все работники киноиндустрии получают от властей дополнительные субсидии. К тому же съемки в северной стране обходятся в несколько раз дешевле. Например, большая часть кинолент про Нью-Йорк снимают в Торонто.

Тайны постельных сцен

секреты кино
Картинка взята с сайта YouTube

Перед съемками интимных эпизодов актрисы сначала репетируют одетыми. Порой на это тратится до 14 дней. Во время работы над подобными сценами режиссеры требуют избегать импровизации.

Чтобы актеры не смущались, съемки проводятся с минимальным количеством людей. Обычно это режиссер, оператор, гримеры и осветитель. Остальных участников съемочной группы просят покинуть площадку. А во время работы над постельной сценой в картине «С широко закрытыми глазами» и вовсе остались только исполнители главных ролей и режиссер Стэнли Кубрик, вставший за камеру.

секреты кино
Картинка взята с сайта YouTube

На съемки интимного эпизода уходит от одного до двух дней. Для изображения капель пота применяют глицерин или розовую воду. Если нужно слегка приукрасить фигуры актеров, то применяют накладки из силикона, которые имитируют аппетитные формы. Также активно используют корректирующее нижнее белье.

Часто популярные актеры категорически отказываются участвовать в интимных сценах с обнажением. Тогда на помощь призывают дублеров и грамотный монтаж. В кадре аккуратно совмещают лицо актера и тело другого человека. Таких артистов именуют постельными дублерами.

Тайны подводных съемок

секреты кино
Картинка взята с сайта YouTube

Благодаря инновационным технологиям работать над подобными эпизодами можно даже без воды. Например, иногда для съемок берут тросы, на которых закрепляют актеров, пар и грамотное освещение. В процессе монтажа добавляют пузырьки и убирают веревки. Именно так поступили во время работы над картиной «Форма воды».

Для работы обычно приобретают огромные бассейны, в которых актеры находятся много времени. Порой им требуется пройти курсы дайвинга. Иногда не обойтись без каскадеров, которые выступают в качестве страховки для актеров.

Если артисту, находящемуся под водой, требуется подать кислород, то для этой цели используют акваланги или обычные шланги, наполненные оксигеном. Несколько лет назад для съемок подобных сцен использовали аквариумы. Их ставили между камерой и актерами.

Вернуться к оглавлению 

Секреты съемочной площадки, о которых зрители не догадываются

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector