Секреты кино, которые скрывают режиссеры, а мы расскажем. Часть 2

Секреты кино, которые скрывают режиссеры, а мы расскажем. Часть 2


Продолжаем раскрывать секреты киноиндустрии. Мы приготовили еще немало интересной информации, которую режиссеры тщательно скрывают от зрителей.

Слезы горькие

секреты кино
Картинка взята с сайта YouTube

Умение рыдать в определенный момент – это настоящий талант и очень полезный навык, которые по достоинству ценится в киноиндустрии. Конечно, у режиссеров имеются специальные уловки, чтобы заставить плакать актеров, например, уникальные стики вызывающие слезы с помощью микроскопических элементов ментоловых кристалликов. В кадре это выглядит очень правдоподобно.

Однако, использование таких методик некоторые актеры считают обманом зрителя и пускают в дело собственные хитрости, чтобы заплакать. Например, Брайс Даллас Ховард начинает едва заметно зевать и приподнимать мягкое небо. Такие короткие зевки способствуют появлению слез. Актриса уверена, что такому приему могут научиться все, было бы желание. Также Брайс рекомендует пить перед съемками больше жидкости, так проще выдавить слезинку.

секреты кино
Картинка взята с сайта YouTube

А вот Дженнифер Лоуренс, чтобы поплакать, пускает в ход весь свой актерский потенциал. Дабы разрыдаться на съемках «Голодных игр» она визуально изобразила человека, находящегося в трауре. Дженнифер приняла необходимую позу, опустила вниз голову и плечи. Еще один совет от актрисы, чтобы «залиться слезами»: «В течение длительного времени держите глаза открытыми и терпите».

Не узнаю вас в гриме

секреты кино
Картинка взята с сайта YouTube

Не каждый актер готов для роли толстеть или худеть, поэтому киношники частенько прибегают к гриму. На кожу наклеивают эластичные накладки, созданные из силикона или вспененного латекса. Самый яркий пример подобного грима – костюм Клампа из комедии «Чокнутый профессор». Чтобы формы героя натурально колыхались, в них добавляли воду.

Порой гримеры призывают на помощь современные компьютерные технологии. Для создания пухлого Робби в картине «Полтора шпиона» использовали двух человек. Тело взяли от задорного толстяка-танцора Сиона Келли, а лицо осталось Дуэйна Джонсона.

секреты кино
Картинка взята с сайта YouTube

Иногда мастерам по гриму приходится иметь дело с необычными частями тела. Например, для съемок одной из сцен в картине «Легенды осени» им пришлось выравнивать оттенок кожи на ягодицах у Брэда Питта, поскольку у актера был неравномерный загар.

Работа с животными

Съемки с пушистиками проходят в абсолютной тишине, чтобы не спугнуть четвероногих артистов. Для получения оптимального результата снимают от 20 до 30 дублей, причем между ними делаются внушительные перерывы, ведь животным сложно работать под палящими лучами прожекторов.

секреты кино
Картинка взята с сайта YouTube

Питомцы, как и «двуногие актеры», за съемки получают гонорар и имеют собственных дублеров, которых используют не только в случае усталости основного пушистика. Порой животным не нравится человек, находящийся рядом или они просто отказываются идти на контакт. Иногда четвероногим в кадре по сценарию вытворять то, за что в обычной жизни хозяева их ругают: портить мебель, раскидывать вещи и т. д. Некоторые псы категорически отказываются так проказничать.

Для питомцев съемочную площадку дезинфицируют. Этот момент тщательно отслеживают представители Ассоциации по защите животных. Если им что-то придется не по нраву, то съемки легко могут отменить. В обратном случае киношники получают заветный штамп «Ни одно животное в процессе работы не пострадало».

Вернуться к оглавлению 

Секреты кино, которые скрывают режиссеры, а мы расскажем. Часть 1

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector