Скажи мне, как тебя зовут: настоящие имена знаменитостей

Скажи мне, как тебя зовут: настоящие имена знаменитостей


Некоторые знаменитости получили мировую популярность, используя псевдонимы. Иногда отказаться от настоящего имени предлагали продюсеры. Порой сами селебрити решали подобраться оригинальный псевдоним.

Майли Сайрус

настоящие имена
Картинка взята с сайта YouTube

В паспорте у артистки написано имя Дестини Хоуп. Родители девушки долго ломали голову над тем, как назвать малышку. В итоге нарекли ее именем, которое в переводе с английского языка означает «судьба и надежда». Однако, в ранние годы Дестини было невероятно улыбчивой крохой, мать с отцом дали ей прозвище Smiley. В итоге детское прозвище превратилось в творческий псевдоним артистки, правда, пришлось его слегка укоротить.

Джиджи Хадид

настоящие имена
Картинка взята с сайта YouTube

Настоящее имя Джелена Нура. Творческий псевдоним, знакомый миллионам людей, для красотки выдумала мать Иоланда Фостер. В одной школе с будущей звездой fashion-индустрии училась девчушка по имени Хелена. Чтобы педагоги не путались между двумя ученицами, мама Хадид рассказала им, что в домашней обстановке называет дочку Джиджи. Так прозвище приклеилось к красотке и среди сверстников.

Леди Гага

настоящие имена
Картинка взята с сайта YouTube

Настоящее имя Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта. Начинающая артистка прекрасно понимала, что это слишком длинное сочетание. Когда продюсер Роб Фьюзари подобрал забавный псевдоним, певица не стала сопротивляться.

Производным для него послужила композиция Queen «Radio Ga-Ga». На одной из репетиций артистка скопировала движения вокалиста группы Фредди Меркьюри, и продюсер решил, что сценическое имя Леди Гага идеально подходит для девушки. Согласно иной версии, однажды мобильник Роба автоматически скорректировал Radio Ga Ga на Lady Ga Ga. Стефани приглянулось подобное сочетание, и она решила «присвоить» его.

Риз Уизерспун

настоящие имена
Картинка взята с сайта YouTube

Настоящее имя Лора Джин. Очаровательная блондинка и звезда популярного сериала «Утреннее шоу» в начале творческой карьеры также решила взять псевдоним. Оказывается, Риз – это даже не имя, а девичья фамилия матери известной актрисы. Она посчитала, что сочетание Лора Джин рискует «затеряться» в толпе. А вот Риз звучит необычно и эффектно.

Кэти Перри

настоящие имена
Картинка взята с сайта YouTube

Настоящее имя певицы Кэтерин Элизабет Хадсон. Вы же помните, что на «фабрике грез» уже есть одна Кейт Хадсон? Чтобы не возникало путаницы, артистка решила придумать для себя псевдоним. Исполнительница сократила собственное имя до Кэти и взяла девичью фамилию мамы. Интересно, будет ли популярная певица менять свои паспортные данные, когда выйдет замуж за Орландо Блума.

Ирина Шейк

настоящие имена
Картинка взята с сайта YouTube

Настоящая фамилия модели Шайхлисламова. Сокращенный вариант был придуман для удобного произношения за границей. Согласитесь, такую фамилию даже россиянам сложно правильно сказать с первого раза, что уж говорить про иностранцев. Чтоб в процессе покорения fashion-индустрии не возникло проблем, Ирина решила слегка видоизменить свои паспортные данные.

Вин Дизель

настоящие имена
Картинка взята с сайта YouTube

Настоящее имя Марк Винсент. Не только милые дамы берут творческие псевдонимы. Актер «создал» для себя новое имя еще во время учебы в колледже. Именно тогда Вин начал писать первые сценарии. Сочетание Марк Винсент казалось юноше скучным и замыленным, поэтому он решил слегка пофантазировать. В результате на свет появился Вин (сокращение от фамилии) Дизель («круто звучит» по словам актера).

Вернуться к оглавлению 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector